zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Белорусский сыр. Вызов брошен

Я очень люблю сыр. Нет, не люблю - я сырный маньяк. Мой выбор сыра - это целый ритуал. В каждой стране у меня есть любимый сыр. На днях была в Беларуси.  Естественно, у полки с сырной санкционкой я зависла...

image.jpeg


Понятно, французские и итальянские сыры тут кое-как представлены. Но мои белорусские друзья рекомендовали мне, как сырному маньяку, попробовать и сказать свое мнение на счет сыра местного белорусского производства. Сказано - сделано. Взяла на пробу несколько сортов. Белорусский партизан пармезан меня не впечатлил - практически как литовский. Он не крошится совсем, как настоящий пармезан. Обычный сыр с голубой плесенью, в принципе, вполне съедобный и похож на аналогичные польские или чешские. Но до французских ли австрийских ему далеко. А вот сыр под названием Рокфорти меня, не то слово, как удивил. Ничего общего с Рокфором он не имеет, не смотря на заигрывающее с Рокфором название. Сыр очень сильно похож на Комбацолу - нечто среднее между моей обожаемой Горгонзолой и Камамбером... И внешне, и по вкусу. Очень, очень достойный внимания сыр. Стоит на российские деньги около 650 рублей за килограмм. Сделан в Минской области в маленьком поселке Нарочь, на одноименном озере. Теперь и в Беларуси есть для меня очень хорошая местная сырная вкусняшка. Интересно, в Москве можно его найти?


Tags: Делюсь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya june 14, 21:00 71
Buy for 300 tokens
2,5 тысячи или 30% домов Форте дей Марми принадлежит россиянам. Сплетники наше​**ывают о домах Абрамовича, Дерипаски, Тинькова и не только их. Тут живут летом как российские миллиардеры, так и звезды шоу-бизнеса, а простые россияне также не обходят эти 9 кв.км. стороной и скромно снимают дома на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments