zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Дремучий пережиток СССР, от которого в восторге англичане



Приезжал на днях в Москву мой английский родственник. Тут он второй раз и впечатлений море. Для него Москва, как неведомая зверушка - жутко интересно, очень страшно из-за стереотипов в голове, а по факту, радуется как ребенок, потому что ни один из его страхов пока не сбылся. Но самую бурную реакцию у него вызвало обстоятельство, которое со времен СССР совершенно обычное для нас и, оказывается, совершенно невообразимое для англичан.

Вдоволь находившись по ресторанам за пару дней, я предложила ему с женой субботний вечер провести у меня дома в гостях. Он даже не сразу понял, что я имею ввиду. Но когда до него дошло - страшно удивился такому экспромту.

Дело в том, что у них не принято просто так ходить в гости друг к другу. Для этого должен быть какой-то серьезный повод - день рождения, свадьба и тому подобное. А чтобы вот так просто пригласить в гости без долгих предварительных согласований и при этом весело провести время за полным столом еды и напитков, для него это было большой неожиданностью.

Кстати, домашние посиделки за столом в нашей стране тоже постепенно вырождаются и перемещаются в кафе и рестораны. Заведения общепита - это конечно хорошо, но никогда ни одном из ресторанов невозможно так душевно посидеть, как дома.

Дома совершенно иная неформальная обстановка. Мы частенько с друзьями ходим именно в гости друг к другу, а не встречаемся в ресторане. А снобы такие домашние застолья называют жутким пережитком совка.


Вот так запросто можно удивить англичан русским гостеприимством.  Интересно, кроме "продвинутых" личностей, подражающих всему не нашему, многие россияне уже считают домашние посиделки с друзьями или родственниками пережитком СССР, от которого нужно избавляться?




Фото отсюда

Добавить в друзья Зазеркалию                                                                          Мои социальные сети:
Добавить в друзья.gif                                                                        

Tags: Реальные истории, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya ноябрь 14, 07:00 72
Buy for 300 tokens
Сама не понимаю, как мы ввязались в эту авантюру с акулами. Но факт - пятеро русских и двое украинцев, по собственному желанию, полезли в океан, кишащий акулами. Экшена нам, блин, в жизни не хватает. Захотелось пощекотать нервы. А начиналось все безобидно. Мы хотели сплавать на кораблике в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 248 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →