zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Как раскручивают покупателей в автомобильных салонах

Хотите знать, что думает о вас продавец автомобилей? Одна девушка разоткровенничалась в компании и поведала о своей работе менеджера по продажам, как цинично относятся к покупателям автомобилей в салонах одной дорогой марки.



Задача менеджера по продажам, по ее словам, не просто продать автомобиль, а раскрутить клиента на максимальную сумму дополнительных опций автомобиля. Главный предмет обсуждения продавцами между собой клиента, если он не покупает автомобиль в максимальной комплектации - его нищебродство. Они так и называют между собой таких клиентов - "нищеброды, которые парят им мозги с выбором опций". Не нищеброды, по ее мнению, должны покупать максимальную комплектацию или просто выбирать авто по максимальной цене.

Вообще, с человеком, который использует в своей лексике мерзкое слово "нищеброды", уже все ясно - это или завистливая особь или мерзкий сноб, а тут еще в таком контексте.

Только задумайтесь - менеджеры по продажам, которым такой автомобиль, не светит никогда, называют так покупателей, хотя у самого менеджера зарплата в месяц, как 4 колеса от этой машины.

Ну а покупателей, которые выбирают комплектацию, раскручивают на дополнительные опции, играя на их самолюбии и рассказывая им истории, что состоятельные покупатели обычно берут то и то. Любимая ситуация для продавцов, это когда покупатель-мужчина приходит с женщиной. Тогда получается "впарить " невероятные вещи, рассказывая клиенту при его женщине, что без этой опции покупают машины только очень экономные клиенты, всячески порицая выбор покупателя. Отказывается от навязываемых опций - фи, какой нищеброд, что яростно обсасывается с подружками-продавцами вслед покупателю.

Покупательницы девушки у них все "насосали", их можно и нужно разводить максимально, они еще "насосут".

Цель таких продавал ясна, но любопытно, такое циничное отношение к клиентам навязывают продавцам сверху или они сами теряют чувство реальности, постояв рядом с дорогой машиной, что клиенты у них превращаются в "нищебродов" и "насосалок"? Хочется верить, что таких менеджеров по продажам, как эта девушка, все же подавляющее меньшинство.

А вам такие продавалы попадались, которые пытаясь играть на вашем самолюбии, впаривали то, что вы покупать не собирались?




Фото отсюда

Добавить в друзья Зазеркалию                                                                                                          Мои социальные сети:
Добавить в друзья.gif                                                                                                          

Tags: Автомобили, Бывает
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya november 14, 07:00 72
Buy for 300 tokens
Сама не понимаю, как мы ввязались в эту авантюру с акулами. Но факт - пятеро русских и двое украинцев, по собственному желанию, полезли в океан, кишащий акулами. Экшена нам, блин, в жизни не хватает. Захотелось пощекотать нервы. А начиналось все безобидно. Мы хотели сплавать на кораблике в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →