zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Мифы о плохих москвичах, которые придумывают провинциалы

Никто так не разбирается в Москве и москвичах, как Манюня из Мясоедово, которая два дня гостила у троюродной тетки, проехалась в метро, сходила на Красную площадь, прошлась по Кузнецкому и даже пощелкала семечки на Патриарших. Она теперь знает о москвичах все! Кроме одного.



И это одно не дает ей покоя. Все думает, а думы эти основаны на небылицах, которые ей причудились, когда голова окончательно закружилась в Москве от количества людей, дорогих машин, метро в мраморе, суеты, вечерних огней и ощущения, что присутствует на чужом празднике жизни. А в таком состоянии причудится Манюне может многое.

Если Манюня сформулирует свои мысли и запостит их в соцсеть, то соберет тыщи лайков других Манюнь и залайканные комментарии вместе с залайканным постом сольются в экстазе порицания этих бездарей и проходимцев - ленивых москвичей, которые не работают, а черти чем занимаются. А женщины, женщины какие - тигрицы, мегеры, хищницы!

Потом приносит каким-то ветром мне в ленту посты, в которых читаю какие москвичи лентяи, прохиндеи, вредные, высокомерные, понтовые, бескультурные ( можно дополнить). Тогда понимаешь, что мифы о Москве и москвичах пускают в жизнь вот такие Манюни, побывав в Москве проездом.

Манюня теперь точно знает, что все, что есть в Москве, сотворила она лично своим трудом, за который деньги у нее отобирают москвичи да и  кормит их вся провинция. Вот только найти бы эти секретные московские  сады, с которых  эти городские лентяи собирают урожай с денежных деревьев прямо деньгами. Хитрые москвичи провинциалам эти сады не показывают.

Может действительно в эту Москву уехать, - осеняет Манюню? Найду денежное дерево, видной московской хищницей стану, все наши обзавидуются... Вот только собраться и доехать нужно, да с тёткой на первое время договориться, а там быстро разбогатею, как все в Москве, - я им всем покажу!

А москвич рано утром едет в метро на работу, смотрит ленту в соцсети и с удивлением читает расшаренный пост Манюни, где она утверждает, что москвичи все лентяи.


Рассказывайте, какие мифы о москвичах и москвичках вам доводилось слышать.




Фото отсюда


Добавить в друзья Зазеркалию                                                                                         Мои социальные сети:
Добавить в друзья.gif                                                                                          

Tags: Взрыв мозга, Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 298 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →