zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Мальдивы

Хочу на море! Прошло 3 месяца с последней поездки на море и очень, очень хочется солнца и тепла.
Сейчас буду вспоминать Мальдивы.
Мальдивы - чудные острова, затерявшиеся в Индийском океане. Столица Мальдивских островов - Мале. Самый большой остров в длину километр, в ширину 500 метров. Именно об этом острове San Island я расскажу.




Остров вытянут как эллипс, с северной стороны открытый океан, с южной, тоже океан, но коралловые острова так ограждают остров, что образовалась огромная лагуна. Купаться там не очень. Почему именно на этой южной стороне построили водные бунгало - не знаю, но факт. Результат - люди, живущие в  бунгало не могут покупаться рядом. Вернее могут конечно, но не захотят, т.к. мелководье, поросшее водорослями.

Северная часть острова






Южная часть острова.




Западная часть острова




Вид с крылечка бунгало




Растительность на острове, как везде в тропиках, невероятная. Мясистые сочные листья потрясающе яркого зеленого цвета, необычные деревья, интересные цветы.


Деревья под тропическим ливнем.


Мальдивские зверушки это отдельная тема. Днем по острову летают огромные летучие лисы, на ветках деревьев греются игуанки. Ну море это море, там живности очень много - рыбы, акулы, скаты, змеи... Я повстречала всех, даже морскую змею, от встречи с которой мурашки по телу - пренеприятное зрелище.

Крабик прибежал на крыльцо


А этот грелся в море на камне


Мальдивские народные танцы



IMG_9825.JPG
Tags: Мальдивы, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments