zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Где живут самые невоспитанные туристы?

Вечный спор о том, в какой стране живут самые воспитанные туристы и в какой самые отмороженные, не закончится никогда. Потому что у каждого свой опыт. А я за все свои путешествия с самыми колоритными отморозками столкнулась в Италии, а страна происхождения отмороженных туристов... Вот никогда не поверите - рассказываю!

image.jpeg


 На итальянском озере Лаго Маджоре мы любим отдыхать в небольшом городке на побережье. В нем есть постройки 16 века - с узкими мощеными улочками, расположенными на горе с потрясающим панорамным видом на озеро. В этих домах мы нашли прекрасные апартаменты, хозяйка которых женщина из Украины. Она давно вышла замуж за итальянца-архитектора и их семья выкупила несколько старых зданий, переделали их в современные апартаменты и сдают туристам.

 Мы приехали в это местечко и разбирались на парковке с вещами в багажнике авто. Муж уже собирался нести первую партию вещей, когда на парковку приехала машина с датскими номерами. На этой парковке, как правило, стояли постояльцы наших апартаментов и мы поприветствовали приехавшую пару - мужчину и женщину лет по 35-40, они приветливо нам ответили. Муж ушел с вещами.

Датчане запарковались и тоже стали копаться в багажнике, но тут мужчина прямо около своей машины, в пяти метрах от нас, стал справлять малую нужду. Парковка была метров 20 в длину, но датчанин принял решение делать это в пяти метрах от меня и дочки. А баба его как ни в чем ни бывало продолжала копаться в вещах. Действительно, чего тут удивительного, видимо, он так делает везде.   Когда муж вернулся, рассказала ему о непосредственном поведении датского мужика. Муж несколько раз переспрашивал, чтобы понять прикалываюсь я или нет - он не сразу поверил.

Террасы в апартаментах расположены в разных уровнях. Датчане оказались справа от нас и ниже на уровень. Это хорошо видно на первой фотографии. Их терраса была как ладони у нас. Кстати, нетерпеливые к малой нужде датчане, въехали первыми гостями в новые апартаменты, которые хозяйка почти год реставрировала. В Италии есть закон, что нельзя изменять старые постройки, тем более памятник архитектуры. Хозяйка с гордостью мне рассказывала, как добивалась разрешений на это отдельное крыло здания, как вертолетом поднимали строматериалы. Сколько проверок к ним пришло убедиться, что она ничего не меняла на фасаде и постройка отреставрирована по всем нормам. Мы видели в каком разрушенном состоянии она находились всего год назад, а тут красовался отреставрированный домик. И вот первые гости...

Вот за такими видами, открывающимися с террасы мы приехали в это место на Лаго Маджоре.

image.jpeg
image.jpeg

Датчане жили в апартаментах три дня и это были три адовых дня для нас. Мы уже в первый день поняли, что выходка датчанина на парковке была не случайностью, а его нормальным состоянием души. То что мы видели потом, гораздо интереснее. За три дня чего мы только не наслушались и не насмотрелись от этой датской пары - пьянки на балконе, ругню, возню на грани драки, душераздирающие вопли из комнат, как будто они там друг-друга убивают, нечленораздельные крики, бесконечное курево самокруток на террасе голышом!!! или в нижнем белье. Женщина могла в каком-то невменяемом состоянии в прямом смысле выползти на террасу в трусах и бюсте и ругаться с террасы на своего спутника. А спутник запросто мог и без трусов. Через пару часов они лобызались на шезлонгах. Скучно им друг с другом не было, заодно и соседям.

Таких соседей у нас не было за всю историю путешествий. Когда мы находились дома, на террасе было невозможно сидеть из-за шума, но можно было представить себя в кино или в театре, на показе картины или спектакле о маргиналах.  Нам показалось, что они и не выходили никуда эти три дня - просто пили, ругались, любились, дрались, спали, просыпались, опять пили и по кругу. Ночью хотя бы было тихо, что радовало. До ночи они не дотягивали, сильно напивались к вечеру и падали.

Через три дня встречаем хозяйку, мы всегда с ней перекидывались словами. Она, ужасно растроенная, рассказывает, что съехали датчане и она не знает что ей сейчас делать. Это второй случай проблем от гостей за 5 лет сдачи апартаментов.

Хозяйка рассказала, что датчане уехали и оставили апартаменты в ужасном состоянии - все залито пивом, новые диваны прожжены сигаретами, а потолок весь в следах от женских шпилек!

Повсюду мусор, грязь, тухлая еда. В апартаментах страшный запах. Белье постельное испорчено, как и обивка дивана. Пледы, подушки, которых было огромное количество любезно разложено хозяйкой, - все испорчено.

Как следы от шпилек оказались на потолке не понятно, скорее всего они бросали их в потолок, так как были вмятины. А на завтра эти апартаменты заказаны, но там нужно сделать почти косметический ремонт, отмыть все, перекрасить потолок, а это займет несколько дней.

А самое удивительное, что похожий случай несколько лет назад, был у нее также с датчанами. К ней заселилась пара и оставила за собой все в полуразрушенном состоянии. Но те апартаменты были не такие новые и в них не въезжали на завтра другие постояльцы. Было время привести их в порядок. Сказала, что больше не будет подтверждать бронь гостям из Дании, с ними ей не везет, жаловалась мне хозяйка...

Я не была в Дании, но насколько я знаю, это уютная страна с улыбчивыми людьми и вот такие встретились оттуда туристы и даже два раза. Совпадение? Вот кто-нибудь когда-нибудь слышал о дебоширах из Дании? А я из видела лично. Причем таких, каких не встречала никогда. Принято считать, что дебоширы это англичане, но никак не датчане. Раньше много чего болтали о русских, но этот тренд давно изменился. А вы подумали пост о туристах из какой страны,  когда прочли название поста?


Этот опыт еще раз напоминает, что в любой стране есть путешественники-отморозки, по которым не стоит судить о всех жителях страны. Отморозками могут оказаться туристы из любой страны. Стоит ли обобщать?





Добавляйте в друзья Зазеркалию - я взаимна
Добавить в друзья

Из старых записей

Tags: Италия, Путешествия, Реальные истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →