zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Заплатит ли Навальный налог с рубля, подаренного Темой

То, что Навальный заявил в конце дебатов с Темой, не вписывается ни в какие рамки щедрой рекламной компании политика. Популизм - это все для некоторых политиков. Но обычно его хоть как-то оборачивают в форму всеобщего блага так, что некоторые даже верят.


Фото http://static.ngs.ru

Я наверное, последняя, кто наконец досмотрел дебаты Навальный - Лебедев и не могу не высказаться. Навальный само собой использовал дебаты как броневик для своей рекламы.

Но как можно серьезно относиться к брошенной фразе Навального о том, что он заплатит налог 13% с одного рубля, подаренного Темой?)

История Темы о том, как дизайнеры совместными усилиями создали и выпустили в жизнь знак рубля, который мы все знаем, замечательная. Ну подарил и подарил, рубль Тема - этакий живой символ продукта креативного класса, а Навальный не сдержался чтобы не ляпнуть, что либо популистское, но палку перегнул. Так и вижу, как он торжественно в кулачке несет этот Темин рубль домой, а когда-нибудь о нем вспоминает и вносит его в налоговую декларацию.

 В параллель прям напрашиваются фразочки, которые с таким же пафосом использовал Остап Бендер в своей деятельности:

— Только без уголовщины! Кодекс мы должны чтить.
— Я покажу Вам как надо работать!
— Я не протягиваю лапу за кислым исполкомовским рублем.



А Тема - молодчина. Вел себя выдержанно, не реагировал на провокации и выпады Навального, пока тот отыгрывал нехитрый сценарий, повторяя одно и тоже, потому что, видимо, считает своих последователей не совсем понятливыми. Тема только смотрел удивленно на этот цирк. Ни капли он не проиграл. Умные все понимают.

Собчак в конце рассказала о голосовании в различных соцсетях о том, кто победил в дебатах.

Голосование в Одноклассниках: Навальный -  87 %, Лебедев  13 % .
Голосование в ВК:  Навальный -  69 %, Лебедев 31 % .
Голосование в Твиттер: Навальный -  64 %, Лебедев  36 % .
Голосование в Телеграм: Навальный -  59 %, Лебедев  41 % .
Сайт канала Дождь: Навальный -  70 %, Лебедев  30 % .


Ну что тут сказать, если у Навального такая поддержка в стране, то с такими показателями он запросто станет президентом).
Но король то голый! Собчак ведь не расскажет о главном - что  трансляцию эту платную на Дожде смотрели те, кто этот канал в принципе смотрит, то есть очарованные Навальным граждане.  Большинство граждан России, которым Навальный не интересен, не будут смотреть канал Дождь в принципе, тем более платную трансляцию.

Вот и получается, что в голосовании принимали участие только лишь сторонники Навального и поклонники Дождя. Публика, так сказать, специфическая. Так что Тема даже в тылу сообщников Навального смог убедить немалую часть людей в том, что Навальный всего лишь исполнил свою роль на арене цирка броневике. А то, что тех, кто симпатизировал Теме на сайте канала Дождь,  оказалось 30 % - это вообще победа в тылу врага.


Не любят в нашей стране популизма и обещалкиных. У россиян за смутные годы после развала СССР сформировалось отличное чутье на таких персонажей. Даже в тылу либералов, нет-нет, да и проснется у кого-нибудь чутье...




Добавляйте в друзья Зазеркалию                                                                                                Мои социальные сети:
Добавить в друзья                                                                                                      
Tags: ЖЖшное, Не могу молчать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya december 29, 2016 07:00 48
Buy for 300 tokens
Мало кто знает об удивительном месте, которое спряталось в Альпах, по дороге из Люцерна в Лугано, где есть 495 м.кв. российской территории. Помните знаменитый переход Суворова через Альпы во время Швейцарского похода? В 1799 году, русские войска героически разбили французов у Чертова моста, вблизи…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →