zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Отказ заселить в отель по бронированию

Второй раз, за всю мою огромную историю путешествий, вопиющий случай, когда отказывают в отеле, заказанном через известный сайт бронирования. И по волшебному стечению обстоятельств, второй раз это происходит в Польше. Впервые это произошло несколько лет назад в 2 часа ночи, когда отель просто сказал, что они не получали моего бронирования, а свободных номеров у них нет. В 2 часа ночи нам пришлось искать ночлег со спящим ребенком, хотя на руках была бронь отеля.




Я объехала пол мира - африканские, азиатские, европейские и разные страны. И в индийских дебрях, и в глухих французских хуторах - бронирование через сайт означало бронирование без всяких фокусов и то, что номер у тебя будет. Везде. Только в Польше впервые эта схема дала сбой. Польская жадность победила. Хозяева отеля попросту сдали наш забронированный номер, а нам включили дурака самым наглым образом. Да, я написала на сайт бронирования об этом вопиющем случае. Но утром. А ночью без интернета мы по автонавигатору искали отель для ночлега на трассе. Отель наверняка наказали, передо мной сайт бронирования извинялся. Я путешественник Genius и отель это видел, что я не новичок, у отеля был мой мобильный номер, они могли уточнить во сколько мы приедем, и, тем не менее, они пошли на отказ предоставить забронированный номер - жадность победила.

Вчера, заказанный мною месяц назад отель в Польше, прислал сообщение за неделю до заезда, что разместить нас не могут. За  неделю до Нового года они вдруг узнали о реконструкции своего отеля. А до этого, видимо, не знали. Повторю - отель этот заказала месяц назад! Можно поверить в то, что только вчера они вспомнили о реконструкции в своем отеле и вообще устраивают реконструкцию накануне Нового года, когда их удобно расположенный на трассе отель, пользуется особым спросом? В это поверить никак нельзя.

IMG_8266.PNG



Может быть я бы и поверила.  Но мне уже пришлось остановиться в этом отеле пару лет назад. Отель мне понравился. А хозяин нет. Он завел разговор, в котором посетовал, что мы заказали отель через сайт бронирования, а не напрямую без посредника. И чтобы мы не забыли поставить потом ему 10 баллов, коль заказали через сайт бронирования. Слегка обалдев от такой наглости, объяснив, что мне удобно заказывать отели через сайт бронирования, в конце концов, как бы мы нашли его отель, если бы не сайт бронирования, я все же пообещала поставить отелю 10 баллов, что и сделала. Когда уезжали, хозяин отеля сказал, чтобы следующий раз заказывали отель напрямую, а не через посредника. Я с таким жлобством встречаюсь впервые, но посмеялись и забыли.

Потом, когда мы ездили в Европу на машине на длительный срок, мы предпочитали планировать маршрут так, чтобы в Польше вообще не останавливаться. Просто пролетаешь Польшу, заправившись и перекусив и никаких проблем. Но через неделю мы едем в путешествие в Европу с компанией и наш маршрут никак не выкладывался без ночевки в Польше из-за разных точек старта. Мы выезжаем раньше из Москвы и останавливаемся на день отдохнуть в Минске, а наши друзья на день позже стартуют из Москвы. Встречаемся мы уже на границе Беларусь-Польша, где забронировали на время проход границы и максимум куда можем доехать после дневного переезда друзей от Москвы, это пару десятков километров за Варшаву.

Для ночевки я вспомнила об этом отеле, он хороший и очень удобный по расположению. Я и заказала его еще месяц назад для нашей семьи. Друзья заказали его пару недель назад и через пару дней им пришло сообщение о том, что отель не может их разместить, потому что у них остался всего один номер, а друзьям нужны были два номера, хотя сайт бронирования подтвердил бронь на два номера. Я была удивлена, вспомнила того хозяина и обстоятельства, но друзья не парились и нашли отель рядом.

Подчеркну, друзьям отель не написал о реконструкции, а написал о том, что остался только один свободный номер! Хозяин отеля не знал, что мы одна компания - друзьям от отказал потому что якобы на сайте бронирования ошибка и двух свободных номеров у него нет, а нам отказал, потому что у него реконструкция...

Ситуация мне совершенно ясная. Скорее всего, появились клиенты, которые бронируют отель напрямую  и под предлогом реконструкции отель отказал сначала нашим друзьям, потом, когда нашлись клиенты и на наш номер - отказал и нам. Хозяин отеля просто кидает сайт бронирования, не желает платить процент за посредничество. Он подтверждает бронь, когда у него нет клиентов и отказывается от брони, когда у него появляются клиенты, которые платят ему без посредников. Только вообразите масшаб жлобства!  Теоретически он бы мог отказать нам и за два дня, и за день... если бы у него нашлись клиенты, создав нам проблемы и вынудив нас срочно искать отель для ночлега.

Всю эту ситуацию я написала на сайт бронирования. Такие действия должны быть наказаны.  Я не хочу вести никаких переписок с хозяином отеля по бронированию напрямую, мне удобно это сделать через сайт бронирования, нажав две кнопки. Но оказывается, в Польше, уже второй раз, бронь через сайт бронирования ничего не значит и отели занимаются таким свинством, как отменой забронированных номеров.

Всегда, когда я пролетаю транзитом Польшу - у меня никаких проблем. И как только меня маршрут вынуждает переночевать там, то возникают какие-то вопросы. Ну как тут поверишь в случайность?

Сейчас, к счастью мы нашли отель, хоть за несколько дней до поездки, это сделать было не так просто. Вопрос еще в том, не только ли с русскими туристами так поступают в Польше? Они ведь видят по моим данным бронирования, что семья из Москвы. Польская русофобия, увы, не редкий случай в этой стране...


Сайт бронирования после моего письма об этом случае пока молчит. Как считаете, стоит мне до конца дожимать сайт бронирования, чтобы они наказали этого польского жлоба, который занимается кидаловом сайта бронирования и туристов?




Добавляйте в друзья Зазеркалию - я взаимна
Добавить в друзья
Tags: Для обсуждения, Путешествия, Реальные истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya june 14, 21:00 71
Buy for 300 tokens
2,5 тысячи или 30% домов Форте дей Марми принадлежит россиянам. Сплетники наше​**ывают о домах Абрамовича, Дерипаски, Тинькова и не только их. Тут живут летом как российские миллиардеры, так и звезды шоу-бизнеса, а простые россияне также не обходят эти 9 кв.км. стороной и скромно снимают дома на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 389 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →