zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Ребенок-трансгендер на обложке National Geographic. Менять детям пол или не менять...

"Лучшее в том, что я девочка, это то, что сейчас не нужно притворяться мальчиком". Эта фраза девятилетнего ребенка, родившегося мальчиком. Как вы считаете, такая самоидентификация у девятилетнего мальчика сформировалась сама по себе или под влиянием внешних факторов? Под фотографией этого ребенка в Твитере журнала National Geographic, какие только комментарии не пишут - от восхищения, до возмущения.

IMG_8262.JPG


Общество пока не пришло к однозначному мнению как относиться к таким детям - дать свободу выражения или направлять их в соответствии с биологическим полом. Проблема таких детей существует и журнал предлагает их обсудить. Давайте обсудим.

Если бы этот мальчик Айвери Джексон из Канзас-Сити родился в традиционном обществе, где не говорят с детства, что есть возможность изменить пол, в обществе, где есть папа и мама, а не родитель А и родитель Б, где начиная с детского сада и школы не рассказывается о нетрадиционной сексуальной ориентации, различных вариантах самоидентификации - возможности стать мальчиком или девочкой, не смотря на биологический пол, у него не были слишком либеральные родители, что было бы с этим ребенком? Были бы у него проблемы половой идентификации?

У вас был кто-нибудь из знакомых, знакомый знакомых, в школе, институте, который бы испытывал похожие проблемы? Вы в жизни встречали таких детей или людей? По словам родителей мальчика, он ощутил проблемы сексуальной идентификации  уже в 7 лет, после чего родители разрешили ему носить платья и красить волосы. Я допускаю, что это может быть единичным случаем, но количество таких детей в США стихийно увеличивается! И это настораживает многих.

Кто не знает, расскажу, что с детьми, которые считается, что страдают гендерной идентификацией сейчас проводится терапия, в результате которой, гормональными средствами блокируется половое созревание, затем назначаются препараты, которые позволяют развиваться женщиной или мужчиной, в зависимости от желания ребенка.




Почему нельзя подождать с таким важным решением, пока личность ребенка не сформировалась? Многие психологи считают, что подростку будет некомфортно развиваться в теле другого пола, которым он себя не ощущает. Ингибиторы пубертатности сейчас официально одобрены в США. Считается, что процесс, который они контролируют, обратим. Если подросток передумает быть личностью другого пола, то терапия придет ему на помощь.

Однако, не все медики единогласны с таким мнением. Многие считают, что необходимо подождать с такими серьезными вмешательствами хотя бы до 16 лет. А на практике, ингибиторы пубертатности применяются уже перед началом пубертатного периода.

Многие ученые, например доктор Цукер из Клиники в Торонто, который сам применял для пациентов-детей ингибиторы пубертатности, сам же провел исследования и заявляет, что его пациенты, которые страдают гендерной идентификацией, но к ним не были применены ингибиторы, практически полностью смиряются со своим биологическим полом к 22 годам. Одновременно, он заметил, что мало кто из детей жалеет о применении ингибиторов, среди тех, кому они применялись.

Те, кто считает, что применение ингибиторов недопустимо, во многом перекладывают вину за психологическое состояние детей на из излишне либеральных родителей, которые в свое время не персекли заигрывания и игру в противоположный пол. Дети любознательны, если нет перед ними рамок, то почему бы не выйти за то, чего нет? А сами родители таких детей, всегда заявляют, что ничего не делали, для того, чтобы ребенок испытывал дискомфорт от своего биологического пола.

Американские врачи утверждают, что специализированные клиники сейчас не справляются с наплывом пациентов, испытывающих проблемы половой идентификации. Многие назначают виновником интернет, как бы банально это не звучало, и слишком податливых родителей. Вместо того, чтобы заняться ребенком, его терапией и направить его в нормальное русло, родители потакают неокрепшим детским душам в их странных желаниях.

Защитники ранней терапии трансгендеров говорят о том, как некомфортно таким людям существовать и как им ломает психику существование не в том, как они считают, теле. Но нужно понимать, что трансгендер - это человек, у которого не будет биологических детей, это человек, которй всю жизнь будет на гормональной терапии и вряд ли со здоровой психикой.  Так что же лучше? В детстве дать самовыражаться на счет своей половой принадлежности или скорректировать эти процессы и не потакать таким желаниям хотя бы до совершеннолетия? Единого мнения нет. Общество не может однозначно ответить на этот вопрос. Тем не менее таких детей становится все больше.

Вот и дожили. Анекдот, над которым смеялись, когда на вопрос "кто у вас родился" отвечают "вырастет - сам определится" уже стал реальностью, а не анекдотом. Лично мне не смешно.


А вы как считаете, дети-трансгендеры - это благо для детских душ с небанальными проблемами или потакание заскокам неокрепшей детской психики?




Добавляйте в друзья Зазеркалию - я взаимна
Добавить в друзья
Tags: Дети, Для обсуждения, Ужас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya ноябрь 14, 07:00 72
Buy for 300 tokens
Сама не понимаю, как мы ввязались в эту авантюру с акулами. Но факт - пятеро русских и двое украинцев, по собственному желанию, полезли в океан, кишащий акулами. Экшена нам, блин, в жизни не хватает. Захотелось пощекотать нервы. А начиналось все безобидно. Мы хотели сплавать на кораблике в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 505 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →