zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Неожиданное предложение в магазине или горе-бизнесмены

Столкнулась с ситуацией, с которой никогда не встречалась - не знаю, что и думать на счет наглости сотрудников в магазине. Приехала в маленький магазинчик снаряжения за горнолыжными ботинками дочке. Ботинки выбрали, протягиваю несколько купюр по 5 тысяч, мне должны 3 тысячи сдачи. А мне говорят, что сдачи нет - сходите разменяйте.




Причем, стоит 2 мужика, магазинчик, повторюсь,  маленький. Остаться там одному, а другому сходить разменять купюру, совсем никаких проблем. Один из продавцов, явно директор магазина или вообще хозяин, судя по поведению. По крайней мере он много раз говорил, что "у меня тут то, у меня тут это", расхвалия свой ассортимент.

Я обалдела от предложения мне самой сходить разменять, все же я покупатель и говорю, где я разменяю тут. Район - совсем не центр Москвы. Если бы мне не рассказали бы об этом магазине - не нашла бы его. Вечер кстати, райончик темноватый. А мне так на голубом глазу отвечают:  "Да вот через дом Сбербанк есть. Там и разменяйте". Я говорю, что может вы сходите разменяете, вы же тут в районе все знаете. "Да вы сами сходите, делов то", ответили мне...

У меня уже внутри закипало, но я потратила уже на это мероприятие час драгоценного времени и ботинки действительно хорошие. Вспоминаю и ухмыляюсь, как мне хвалили этот магазин, правда, по ассортименту, а на счет персонала ничего не говорили.

Иду в Сбербанк, который расположен через дом, просто так купюру в кассе не меняют, беру талончик, жду очередь, прихожу в кассу, а паспорта у меня с собой нет. А без паспорта в кассе разменять купюру в 5000 отказываются. Тоже еще та системка. Злая, потратив на это мероприятие еще 20 минут времени, иду назад. По дороге какой-то еще магазин пряжи, зашла туда, там тоже не могут разменять.

Возвращаюсь, говорю продавцам, что у меня не оказалось паспорта, карты Сбера с собой нет и мне не разменяли эти 5 тысяч, решите как-то вопрос своей сдачи сами. И мне в ответ, говорят, что это моя сдача и прелагают съездить куда-нибудь, разменять деньги, потом приехать и рассчитаться. Тут уж я взяла дочку, сказала, что у меня нет времени этим заниматься и мы ушли.

Злая, ехала домой по вечерним пятничным пробкам и недоумевала. Что ж это за бизнес такой? Маленький подвальный магазинчик на окраине Москвы. Торгуют дорогим оборудованием для активного спорта, покупателей там у них кроме меня не было и при этом такие финты выделывать, предлагая позаботиться о сдаче покупателю.... Мне ж не 800 рублей купюрами по 100 нужно было давать сдачи. Не иметь в магазине 1000 купюр и при этом нагло себя вести с покупателем - это за гранью моего понимания.

Естественно в этот магазин я больше не ногой. Очень хотелось бы написать его название, но я добрая, отошла уже от пятницы, а была невероятно злая. Да и товар у них не массового спроса - так и быть промолчу, хотя горе-бизнесменов надо бы наказать, за такие издевательства над покупателями. Если у тебя такой маленький магазинчик, твой бизнес, то наоборот ты должен быть заинтересован в каждом покупателе. Люди увлеченные таким видом отдыха общаются друг с другом и тут как раз сарафанное радио работает на хозяина такого небольшого магазина. А нет, он вот такой весь из себя офигенный хозяин и один покупатель для него ничего не значит. Правда, можно и на блогера нарваться... И стать почти знаменитым горе-бизнесменом...


Издевательство такое поведение над покупателем или нет, может действительно о своей сдаче должен заботиться сам покупатель? Вы как бы поступили на моем месте?




Добавляйте в друзья Зазеркалию - я взаимна
Добавить в друзья
Фото
Tags: Взрыв мозга, Реальные истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya december 29, 2016 07:00 48
Buy for 300 tokens
Мало кто знает об удивительном месте, которое спряталось в Альпах, по дороге из Люцерна в Лугано, где есть 495 м.кв. российской территории. Помните знаменитый переход Суворова через Альпы во время Швейцарского похода? В 1799 году, русские войска героически разбили французов у Чертова моста, вблизи…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 307 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →