zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Стукачество в западных компаниях

Чтобы уехать на год поработать в канадский офис глобальной компании, в московском офисе которой работала Настя, пришлось работать по 20 часов в сутки, идти по головам коллег, интриговать, подхалимничать, но у нее это получилось. Уже через месяц работы в Канаде ее постигло жестокое разочарование. Надеясь получить интересный опыт, получила гонку на выживание среди стукачей..




Настю приняли достаточно прохладно, но с дежурными улыбками. С первого же дня работы коллеги поставили между ней и собой невидимую стену снисходительности. Мол, что с нее взять. А ведь в Москве она была очень крутым менеджером.

По поведению и поступкам быстро стало понятно, что ее там ценить, как в Москве, никто не будет, наоборот, при любом удобном случае напомнят, что она тут временно, но должна стараться оправдать возложенные на нее надежды и с первого дня показывать хорошие результаты работы.

Конечно, интриг между коллегамии хватало и в московском офисе, но тут она столкнулась с таким, с чем она доселе не встречалась. В их московском офисе, как бы ты не хотел себя показать, но наушничество и стукачество высшему менеджменту было практически исключено. Когда появлись такие люди - они не приживались в атмосфере всеобщего презрения.

В Канаде оказалась под полным колпаком, работая под пристальным, придирчивым взглядом множества коллег. Первая ласточка была уже через несколько дней, когда ее начальница вдруг сказала, что Настя несобранно работает и все время смотрит в окно. Начальница никак не могла видеть как работает Настя и сколько она смотрит в окно. Это могли видеть только коллеги. Да и в окно она особо не смотрела - больная раздутая фатазия, подумала тогда Настя.

Но затем ей были предъявлены частые кофе-паузы, хотя они были у Насти пару раз в день. Что она как-то во время работы долго разговаривала по телефону с кем то из родственников, хотя, этого не было. Одна минута задержания на ланче каралась выговором начальницы. Причем, Настя отлично знала корпоративную этику и ее не нарушала, не занималась своими делами на работе.

Сразу под подозрение Насти пала одна из коллег, но какое было удивление, когда нападки на нее усилились, а коллега неделю отсутствовала в офисе. Позже она узнала, что стучат там все. Они гордятся тем, что подловили коллегу за тем, что не понравится их начальству

Посмотрела в зеркало, сидела в развязной позе, не соблюла дресс-код, неэффективно использует свое рабочее время перекладывая бумажки, говорила по телефону, слишком долго обедала и так далее.  Слушая свою начальницу, рисовалась картина маргиналки, которая плюет на все, а не работает. А Настя полная противоположность и отвественный человек.

Выдержала она всего месяц и запросилась в Москву. Благо, желающие были на ее место, а она не успела даже привыкнуть. Ей интересно было одно - когда запросится назад ее последователь, любитель посидеть в соцсетях...

Уже в Москве, ей рассказали, что в любой западной компании настучать на коллегу - почет и уважуха от любого начальства и каждый шпионит за каждым и малейшие ошибки или отвлечение от работы фиксируются бдительными коллегами и быстро доносятся до вышестоящих менеджеров. За это начальство хвалит и повышает стукачей. Поэтому стукачество цветет буйным цветом, а работодатель его поощряет.

У вас принято стучать на работе на коллег или стукачи презираются и не приживаются в вашем коллективе?
Если бы вы были руководителем, вам бы нравились стукачи или вы бы пресекли попытки стукачества на коллег?





Фото отсюда


Добавляйте в друзья Зазеркалию - я взаимна
Добавить в друзья
Tags: Взрыв мозга, Работа, Реальные истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 306 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →