zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Конспирология в центре Москвы или зачем центр города улетает во Внуково

Многие уже писали о том, что в центре Москвы геопозиция показывает все, что угодно, только не твое местоположение, а вчера я все же заскринила, как я нагло была выдернута с Москворецкой набережной и телепортирована во Внуково. Прямо как Маргарита в известной книге Булгакова. На этой фотографии видно, что у стен Кремля определяется аэропорт Внуково.

IMG_8078.JPG


Скрины и фото с телефона показывают, что ехала я около высотки на Котельнической набережной, а  яндекс-карты утверждали, что я еду прямо по аэропорту Внуково.


            IMG_8075.JPG                   IMG_8076.JPG


Только отъехав на Берниковскую набережную я оказалась таки в Москве, если верить яндекс-картам.


          IMG_8077.JPG                      IMG_8079.JPG

Конечно, это очень неудобно. Ты объезжаешь пробки, едешь по карте по оптимальному маршруту, а тут ррраз, и нет у тебя карты с оптимальным маршрутом. Езжай как хочешь - ты во Внуково.

А на днях дочка с классом поехала на экскурсию в центр куда-то. Они задерживались, я решила посмотреть где она находится в данный момент, включила "найти айфон" и сердце чуть не выскочило, пока я не сообразила в чем дело. Ее геолокация показала, что она находится в аэропорту Внуково. А вот кто не знает этого прикола, тот может очень сильно испугаться, когда увидит своего ребенка в аэропорту, вместо школы или экскурсии.

Но зачем и для чего это сделано? Какие версии только не выдвигают в интернете. Большинство склоняется, что это сделано в целях безопасности Кремля.

Но это же не постоянно так бывает. Я часто езжу в этом месте и у меня такое впервые. Какая зависимость и периодичность отключения-включения этого телепортатора? Кстати вчера как раз это было, когда выступал Путин. Время на телефоне, как видите 12.01 - в это время шла трансляция с посланием Путина.

Версия с дронами, что их GPS настроен так, что в районе аэропорта они не взлетают и по-этому у стен Кремля делают искусственную геопозицию,  логичная, но какая-то слишком простая. Хочется конспирологии).





Добавляйте в друзья Зазеркалию - я взаимна
Добавить в друзья
Tags: Взрыв мозга, Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →