zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Яхта, рука и сердце вместо чаевых или как не оскорбить чаевыми

"Лек предлагали путёвку в Турцию, Геу – ювелирное украшение, а Сатии – яхту плюс «руку и сердце». Наши Гранд-Мастера такие «дары» не примут. Вопрос - сколько давать - очень индивидуальный и зависит от "состояния души". 50 рублей - пожалуй, не стоит - все- таки Мастера у нас дипломированные и не относятся к низкооплачиваемому персоналу.



Мы наслышаны, что наши гости после курса, когда их "поднимали на ноги", вылечивали спину, снимали им пару размеров, выводили из состояния депрессии и т.д., проявляют просто чрезмерную благодарность. Пожалуйста, соблюдайте "золотую середину".

Это объявление давно висит в одном из московских салонов. Не в одном салоне, а в каждом салоне их сети. Я наслышана о нем, не верила, пока сама не убедилась - висит.

Вроде все правильно написано, а вызывет такое объявление смешанные чувства. А если у человека есть вот эти 50 рублей и он их дает мастеру, то почему не стоит? Чаевыми можно оскорбить?

А вот на счет благодарности яхтами и путевками в Турцию,  кажется мне, что дело обстояло несколько иначе - путевка в Турцию была "поехали со мной в Турцию", украшение, как знак внимания женщине,  а не мастеру, ну и яхта с рукой и сердцем предлагалась явно не за массаж, а влюбился мужик. И верх глупости сотруднице салона не принять такой подарок). Я слабо верю в такие сказки.

Сколько оставлять в ресторане мы все знаем, правда, не все практикуем. Я лично, оставляю всегда, за исключением, если действительно серьезные нарекания к обслуживанию.

А как же быть в салоне? Вот сделал ты процедуру на 8 тыс рублей и сколько и стоит ли оставлять чаевые в салоне мастеру? 1000 рублей, те же 15%?  А если процедура 15-20 тысяч? А если больше? Все те же 10-15%?

Я оставляю при процедурах стоимостью более чем 5 тысяч - рублей 300-500. Но мы с подружками на счет этого часто спорим, некоторые говорят, что за дорогостоящие процедуры вообще не стоит ничего оставлять мастеру, но мне как-то дико совсем ничего не оставить.


Как не оскорбить чаевыми и можно ли вообще чаевыми оскорбить?





Добавляйте в друзья Зазеркалию - я взаимна
Добавить в друзья
Фото
Tags: Для обсуждения, Женщины, Красота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya november 14, 07:00 72
Buy for 300 tokens
Сама не понимаю, как мы ввязались в эту авантюру с акулами. Но факт - пятеро русских и двое украинцев, по собственному желанию, полезли в океан, кишащий акулами. Экшена нам, блин, в жизни не хватает. Захотелось пощекотать нервы. А начиналось все безобидно. Мы хотели сплавать на кораблике в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →