zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

В Москву любым путем

"Живем в 400 км. от Москвы. Работа у меня и у мужа хорошая. Все близко - школы, магазины, работа. Но хотим переехать в Москву. Старший ребенок заканчивает институт и собирается в Москве попытаться устроиться. Ну вот поближе к нему хотим. Да и родственников там много у нас. Как вы думаете, стоит пытаться или не приживемся уже?"



Этот вопрос я увидела как всерьез обсуждают в интернете. Может приживутся. Может нет. Фигня какая - можно ведь из обустроенной жизни с хорошей работой все поставить на карту и переехать в Москву за великовозрастным ребеночком, не имея понятия как тут жить всей семьей.

Буквально через два дня приходит на собеседование девушка на должность офис-менеджера. В резюме указала, что живет в Москве. На собеседовании выясняется, что она живет в 250 км. от Москвы в небольшом городке, работает бухгалтером, для своего города зарабатывает хорошо, но желает перехать в Москву. Решила сначала найти работу в Москве, хотя бы секретаря, потом переехать. Резюме никакого отношения к ней не имеет, ей нужно было просто прорваться на собеседование - а вдруг. Подозреваю, что она на разные должности разослала их. Кстати, говорит, вам водитель не нужен, мой жених тоже ищет работу в Москве, мы вместе переедем.

Помня еще ту первую историю, я не выдержала и спросила, как и где жить они собираются и какие перспективы для себя видят в Москве. Оказывается, в своем городке у них есть СВОЯ  квартира, доставшаяся ее жениху от бабушки. А в Москве собираются у друзей пожить, потом заработают денег и снимут свою. Так а возьмут вас назад на работу, если захотите вернуться, спрашиваю? Есть у вас план на такой случай? Не знаю, говорит. Вряд ли возьмут назад, место у меня хорошее.

Объясните мне, зачем имея свое жилье, работу, родственников вокруг и не имея видимых перспектив в Москве люди готовы идти на должности с понижением статуса, лишь бы зацепиться в Москве хоть как. Неужели жизнь в лишениях, но в столице, так привлекательна? Тут живешь и думаешь, как бы уехать жить хотя бы за город, но не решаешься из-за того, что понимаешь какая транспортная ежедневная жесть ждет тебя, никакого чистого воздуха не захочешь.

А люди живя в своих городках, в своих квартирах и домах, имея налаженный был, хорошую работу, хотят погрузить себя в забег на выживание, не имея никаких перспектив и никаких денег на нормальную жизнь в Москве. Неужели только за бренд "живу в Москве"?

Ведь сработает схема - хотим снять квартиру в Москве, ой дорого, лучше комнату, а еще дешевле комнату в Подмосковье. И будут ездить на электричке работать в Москву, чтобы заработать  пусть даже больше того, что они зарабатывали у себя в городе, живя в чужой комнате, при этом тратить больше на выживание в Москве. Но в Москве же!

Радоваться нужно, что вы живете в хорошей экологии, в своем жилье, в родных городах с мамой-папой-бабушкой рядом, которые всегда помогут. Женитесь, плодитесь, работайте и жизни радуйтесь, а нет...  В Москву им надо. Зачем?




Добавляйте в друзья Зазеркалию - я взаимна
Добавить в друзья
Фото
Tags: Взрыв мозга, Москва, Реальные истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya june 14, 21:00 71
Buy for 300 tokens
2,5 тысячи или 30% домов Форте дей Марми принадлежит россиянам. Сплетники наше​**ывают о домах Абрамовича, Дерипаски, Тинькова и не только их. Тут живут летом как российские миллиардеры, так и звезды шоу-бизнеса, а простые россияне также не обходят эти 9 кв.км. стороной и скромно снимают дома на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 436 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →