zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Эта самая сложная вакансия с окладом от 20 до 200 тыс. рублей

Чтобы найти одного, более-менее нормального претендента на эту должность, нужно пересмотреть 500 резюме, пообщаться по телефону с 50 из отобранных, в результате назначить интерьвью 5 и остаться без единого кандидата. Ни по какой должности нет такого разброса зарплат, на которую претендуют соискатели - от 20  до 200 тысяч. рублей. И ни по одной должности нет столько обмана.




Претендентки могут обманывать об образовании, о предыдущем месте работы, о своих навыках и, главное, какие должностные обязанности были у них на прошлой работе. Часто девушки копипастят чужие резюме, лишь бы пригласили на собеседование на должность офис-менеджера или секретаря, а там, буть что будет. Да, это вакансия секретаря или, как принято сйчас называть, офис-менеджера.

При собеседовании выясняется, что институт не закончила, а ушла после 1-2 курса (выгнали значит), опыта работы нет, рекомендаций нет, нужных программ не знает и т.д.

И так несколько кругов плясок с этими резюме. И наконец, вон она, приходит вменяемая девушка - образование подтверждено дипломом, на собеседовании показала себя нормально, даже контакты с прошлой работы дала и радуешься, что велик шанс, что  эта проблемная вакансия будет закрыта, тут девушка открывает рот и изрекает: "Надеюсь у вас на ресепшн не очень много звонков"...

Занавес. Секретарь, который боится звонков? Это что-то новенькое. У нас много звонков и да, нам нужен секретарь, чтобы их принимать, в том числе.

Вот чем она занималась на этой должности ранее? Кофе делала? И этот человек претендует на зарплату 50 тысяч рублей. Кофе, видимо, делать.

Смотрю официальную статистику:
По состоянию на 24.11.16, по профессии Секретарь в Москве открыто 753 вакансий. Для 53.9% открытых вакансий, работодатели указали заработную плату в размере 18 400 - 36 300 руб. 32.7% объявлений с зарплатой 36 300 - 54 200 руб, и 7.3% с зарплатой 54 200 - 72 100 руб

То есть 50 тысяч это очень неплохая зарплата для секретаря.

Интересно, что максимальная зарплата, которую желала бы претендентка на должность персонального ассистента (тот же секретарь, только рангом повыше и персональный) - это 200 тыс. и 180 тыс. Какими навыками обладают кандидаты, чтобы претендовать на такую зарплату? Смотрим скриншоты специализированного сайта:













Вот такая сложная вакансия со сложным выбором.

Вакансию, кстати, закрыли. После просмотра невероятного количества резюме в течении недели, нашлась таки хорошая претендентка (только бы не сглазить)... Как в любой области, и тут есть нормальные соискатели, только их мало и нужно долго искать.


А в вашем офисе хороший секретарь?





Добавляйте в друзья Зазеркалию - я взаимна
Добавить в друзья
Фото
Tags: Бывает, Взрыв мозга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya december 29, 2016 07:00 48
Buy for 300 tokens
Мало кто знает об удивительном месте, которое спряталось в Альпах, по дороге из Люцерна в Лугано, где есть 495 м.кв. российской территории. Помните знаменитый переход Суворова через Альпы во время Швейцарского похода? В 1799 году, русские войска героически разбили французов у Чертова моста, вблизи…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 238 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →