zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Может ли чернокожий ребенок нормально жить в России

У меня тут соседка испанка гуляет с чернокожей дочкой. А я прочла недавно на русском форуме, что девушка очень переживает, как будет жить в России ее ребенок от папы-африканца и обалдела от комментариев. Советы были все, как на подбор, что жизни нормальной у ребенка не будет, нужно уезжать. У меня есть пример такой семьи тут в Москве. Муж Ани, бывший студент РУДН, выходец из Африки. Их дочка мало похожа на мулатку, скорее копия папы, не сыграл светлый ген.




Аня из провинциального городка, мама-учительница, узнав об отношениях с африканцем, была категорически против них, но дочь, естественно, не послушала и не только не перестала встречаться с африканцем, но и вышла за него замуж.

Когда отношения со студентом РУДН только начались, он говорил, что они скоро вместе уедут в Канаду. Но Канада все как-то не случалась. Вот и дочка родилась, а переезд все откладывали на год, на два. Бабушка приезжала в Москву к ним и сидела вместо няни, очень любила свою внучку, хоть была изначально против такого замужества дочки. Но в свой городок, насколько я знаю, они не ездили, там темная девочка была бы все же экзотикой, не решились они. Тут в Москве, иное дело. Девочка подросла и пошла в обычный московский садик.  Мама переживала, чтобы дочку не дразнили в садике, но все обошлось. В садике с этой девочкой моя дочка была и дружила с ней, так что я в курсе как и что происходило и знаю их историю из уст мамы девочки.

Пока собирались в Канаду, время пришло идти в школу. Девочка росла сообразительной и умненькой и с удовольствием пошла в школу. Дальше наши пути разошлись, они перехали в другой район. И вот год назад встречаю я их в МЕГЕ. А прошло уже 6 лет с тех пор. Девочка выросла симпатичная, мама рассказала, что у них все замечательно и в Канаду они больше не собираются, купили квартиру в Москве, никуда не хотят уезжать. А девочка учится на одни пятерки. Все замечательно у них.

Есть еще у меня знакомая, мулатка, так называемое дитя 80-х. Родилась она в Москве. Не знаю как проходило ее детство, в 80-х такой ребенок был очень экзотичен, но сейчас это симпатичная женщина у которой своя семья - русский муж и ребенок. Мальчишка ее гораздо светлее чем она уже получился. Успешна, счастлива, никуда уезжать не собирается.

Так что предубеждение это, что у нас трудно жить с не таким, как у всех, цветом кожи. Странно, что до сих пор, это предубеждение надежно сидит в головах.





Добавляйте в друзья Зазеркалию - я взаимна
Добавить в друзья
Tags: Дети, Для обсуждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya ноябрь 14, 07:00 72
Buy for 300 tokens
Сама не понимаю, как мы ввязались в эту авантюру с акулами. Но факт - пятеро русских и двое украинцев, по собственному желанию, полезли в океан, кишащий акулами. Экшена нам, блин, в жизни не хватает. Захотелось пощекотать нервы. А начиналось все безобидно. Мы хотели сплавать на кораблике в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 321 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →