zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Как избежать двойной оплаты в отеле, которую часто берут у русских туристов

Наверняка каждый самостоятельный турист попадал в ситуацию, когда отель списывал деньги с карты после того, как вы сделали бронь, еще до заезда в отель. А потом ты приезжаешь в отель, живешь там уверенный в том, что отель оплачен, но на выезде портье предлагает оплатить счет за проживание. На твое недоумение и объяснение, что отель уже списал деньги за проживание, портье отвечает, что те деньги были всего лишь заблокированы, дабы гарантировать бронь, а сейчас нужно сделать настоящую оплату, тогда они те деньги разблокируют.




Путешественник, столкнувшийся с этим впервые, подумает, что его нагло разводят и хотят не пойми чего. Но портье объясняет, что ничего страшного, те деньги он разблокирует сразу после вашей оплаты и вы увидите их на своей карте. Отель действительно разблокирует деньги, сразу после вашей оплаты. Только фокус в том, что в российские банки заблокированные деньги раблокирует только через 30 - 45 дней и российский турист никак эти деньги не увидит, что может его очень сильно смутить. Придется звонить в банк, выяснять, лишнее время, деньги и разбирательства.

А теперь представьте, что вы путешествуете, а не сидите на одном месте и у вас заказано несколько отелей. И каждый отель сначала заблокировал определнную сумму, а потом списал еще одну при вашем выезде, разблокировав первую, но вы не можете пользоваться этими деньгами еще 30-45 дней. Получается, что баланс твоей карты становится меньше, ровно в два раза, чем ты планировал. А ты за границей и физического доступа к наличности у тебя нет. Неприятная ситуация.

Да и вообще, даже если один отель, какого черта отели списывают два раза деньги. Если вы заблокировали сумму, так ее же и берите, но эта дурацкая система бронирования денег под бронь отеля практикуется отелями разных стран и очень часто встречается.

Что нужно делать, если отель списал частичную или полную сумму за проживание, а вы не хотите платить второй раз и ждать месяц пока деньги разблокируются.
Как правило, оплату требуют когда вы выезжаете из отеля. Вы спокойно говорите, что у вас нет возможности оплатить отель второй раз - любую причину. Портье чаще всего начинает упорствовать, но вы спокойно говорите, что извините, но возможности повторной оплаты у вас нет и отель вполне может для оплаты воспользоваться уже заблокированными деньгами. Я обычно говорю, что российские банки разблокируют сумму не раньше чем через 30 дней и я никак не увижу эти деньги сейчас на счету. Мне нужно по роумингу дозваниваться в банк выяснять это. По-этому не создавайте мне проблем, берите для оплаты ту заблокированную сумму. Портье чаще всего соглашается, для него это стоит - заполнить одну бумажку и дать вам подписать. Но некоторые портье упорствуют и следуют длинные препирательства. Тут уже зависит от ваших нервов и настойчивости.

Необходимо помнить главное - у отелей есть возможность списать эти заблокированные деньги, зачем они занимаются этими двойными оплатами и блокировками-разблокировками - я не знаю. Однажды была комичная ситуация, когда отель в Венеции списывал и возвращал деньги отменой операции раз 6 в течении нескольких дней. Мы уже уехали из Венеции, а мне приходили СМС, что отель такой-то списал сумму за проживание. Но мы же платили при отъезде. Потом через некоторое время они, видимо, понимали ошибку и делали отмену оплаты. И так 6 раз! Видимо очень импульсивный итальянский портье попался. Может он так развлекался с картами клиентов...

Мне говорили в отеле, что такие проблемы чаще всего бывают с российскими туристами, так как западные банки разблокированные отелем деньги сразу разблокируют и их можно увидеть на счету моментально, в отличии от наших банков, которые делают это минимум через 30 дней.

Может быть кто-нибудь, кто работал в отелях или имеет отношение к гостиничному бизнесу объяснит, почему отели не могут списать без препирательств с клиентами сразу заблокированные деньги. Это здорово забирает время и ставит туристов многих в дурацкое положение. Я сама несколько раз достаточно долго спорила с портье на счет этих заблокированных денег и много раз видела эту картину, когда туристы вообще не понимали о чем речь и почему они должны платить второй раз, приходилось вмешиваться и объяснять, так как иначе эти препирательства могли растянуться на наопределенное время, а я ждала портье, чтобы пообщаться по своим вопросам. Так в чем необходимость этой дурацкой системы, кто-нибудь пояснит?






Добавляйте в друзья Зазеркалию - я взаимна
Добавить в друзья
Tags: Делюсь, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya november 14, 07:00 72
Buy for 300 tokens
Сама не понимаю, как мы ввязались в эту авантюру с акулами. Но факт - пятеро русских и двое украинцев, по собственному желанию, полезли в океан, кишащий акулами. Экшена нам, блин, в жизни не хватает. Захотелось пощекотать нервы. А начиналось все безобидно. Мы хотели сплавать на кораблике в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 377 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →