zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Деньги ради денег или как жить с жадиной

Женщины любят обсуждать жадных мужчин. Не спорю,  жадный мужчина - это серьезное испытание для его семьи. Но эта история не о том, как муж не дает денег жене и детям, а жена сводит концы с концами. Напротив, эта история о жене. О жене, которая стала большой проблемой для своей семьи.


Как бы вы отнеслись к тому, чтобы ваша жена все время работала. Не все рабочее время, а вообще все время. Кроме времени, когда немного спит. Не занималась домом - в доме бардак. Не занималась детьми - ребенок почти сам по себе живет. А сидела все время рисовала свои дизайн-проекты или ездила к заказчикам. Лена дизайнер и работает она на себя.

Ерунда, - скажут многие, если работает много, хорошо зарабатывает, то наймет домработницу и няню и все будут при деле. Как бы не так. Когда заходишь к Лене в квартиру - можно сразу падать. Это не художественный беспорядок - это хронический бардак. "Какую еще домработницу, знаешь сколько она стоит, я не могу ее себе позволить", - возмущается Лена неприличному предложению завести помощницу. Приготовить еду? Какая еда - пельмени магазинные в холодильнике, колбасу и бутерброды сами сделайте. Мальчишке Лене 13 лет, знает ли Лена какие у него оценки в школе и чем он живет, я сомневаюсь. Муж тоже живет своей жизнью и своими интересами. Так было не всегда, Лена постепенно втянулась в эту бессмысленную, со слов мужа, гонку. Подруги смеялись над ней, что когда у тебя секс то с мужем - Лена тему эту обходит, но чувствуется, что редко и на столе с проектами ее, чтобы не отрываясь от работы. Когда не позвони ей - она куда-то бежит, что-то делает срочное и важное и потом сама перезвонит. Перезванивает, когда ей что-то нужно спросить.

Главный вопрос, сколько зарабатывпет Лена? Никто не знает, даже муж. Денег ее никто не видит, муж обеспечивает семью, кстати он неплохо зарабатывает. В семейную копилку она денег не приносит, она их...копит... Не на что-то конкретное, а просто копит.  Себе во всем отказывает. Когда она покупала себе новое платье не понятно. Квартира без кредитов, машина ей не нужна, из-за пробок. "Деньги всегда нужны", - говорит Лена и складывает в копилку заработанное очередным заказом.

Мимо Лены не пройдет ни один заказ, все кто звонит ей по рекомендациям, с любым бюджетом найдет у Лены понимание. Хочешь дешево? Сделает дешево. Хочешь дорого - сделает. Она сама рассказывала, что не отказалась ни от одного предложения. Когда ей говорят, что нужно цену поднимать, зачем столько работать дешево, Лена отвечает, что тогда заказчики уйдут к другому дизайнеру. Так пусть уходят, займись мужем и детьми наконец, зачем тебе работать без выходных 20 часов в день? "Так у меня много заказов", - говорит Лена. Так не бери столько, повысь цену, бери только большие заказы. Лена с ужасом смотрит на советчика и думает, что над ней издеваются, как это, отказаться от заказа и денег.

А что муж? Муж устал повторять Лене, что она должна сократить время своей работы. Он уже даже не спрашивает, зачем ей деньги, а просто чтобы она меньше работала. На вопрос "зачем" внятного ответа нет. Деньги ради денег, получается. Откуда это у нее не очень понятно. Может быть из детства? Лена росла с мамой и сестрой без отца. Скромно жили, ничего лишнего и мама много работала. Но, кстати, сестра Лены совсем не такая. В отличии от Лены она себя не перетруждает и себе ни в чем не отказывает.

А теперь представьте жизнь мужа в этой семье. Лена в таком режиме живет несколько лет, с тех пор, когда стала работать на себя, до этого работа в дизайн-бюро. Как ее муж до сих пор держится - удивительно. Ходить куда-то вдвоем? Нет конечно, у Лены же работа. Она может сорваться в любой момент и уехать к заказчику. В остальное время сидит за столом что-то делает. Муж Лены с сыном ходят в кино, гулять, в парк. Живут как отдельной жизнью.  В отпуск они не ездят на море. Лена не может оторваться от своих заказчиков. "Жадные до денег женщины - это страшно", - говорит открытым текстом Лене муж. "Я не жадная, но зачем мне отказываться от денег", - парирует Лена. Интересно, на сколько терпения мужа Лены еще хватит на безотказную для денег жену?


А вы любите деньги ради денег или свободу выбора, которую они дают?



Добавляйте в друзья Зазеркалию - я взаимна
Добавить в друзья

Tags: Для обсуждения, Реальные истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya декабрь 29, 2016 07:00 48
Buy for 300 tokens
Мало кто знает об удивительном месте, которое спряталось в Альпах, по дороге из Люцерна в Лугано, где есть 495 м.кв. российской территории. Помните знаменитый переход Суворова через Альпы во время Швейцарского похода? В 1799 году, русские войска героически разбили французов у Чертова моста, вблизи…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →