zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Позорная женитьба без свадьбы

Жениться без свадьбы, не позвав родственников, не устроив шумного застолья - это позорное действо, нарушение традиций. Как можно пойти в ЗАГС только со свидетелями, а что сказать многочисленным родственникам? Что тайно женили сына? Я всю жизнь ждала этого события, а он мне заявляет, что мы с невестой не хотим свадьбы, не хотим тамады, не хотим родственников, сокрушалась коллега, чуть не плача.




На мои доводы, что это выбор молодых и действительно, шумная свадьба никому, кроме давно никуда не выходивших родственников, не нужна, коллега реагирует агрессивно. Ее сыну 24, невесте 21. Молодожены совсем молоды и не понимают шумных пьянок. Они хотят уехать одни куда-то далеко-далеко. Но мамочка горюет, потому что родственники остались без свадьбы. Мечта мамочки о пышной свадьбе единственного сына разрушена и мамочка рыдает крокодильими слезами.

В ход пошли уловки - примета плохая. Самая пышная свадьба на которой я была, закончилась шумным разводом через два года. Мои друзья, у которых трое детей, их браку 14 лет плюнули на всех родственников и уехали на Ямайку в свадебное путешествие сразу после росписи. Никаких застолий, никаких пьяных гулянок. Родители их выбор восприняли совершенно нормально. У них замечательная семья и замечательные трое детишек - какие тут приметы.

Последний и самый веский аргумент - нарушение традиций. Тут я бессильна что-либо возразить. Вроде традиции соблюдать и нужно, но... зачем, если молодожены не хотят, значит не привили сами родители таких традиций. Я понимаю, есть семьи, которые часто собираются шумными компаниями родственников, они действительно дружны, действительно интересны друг-другу. Но если этого нет, то зачем выасывать из пальца такие традиции?

Получается, что современные родители сами своими руками разрушают традиции встречи с родственниками? Когда вы последний раз видели своих теть и дядь? Двоюродных сестер и братьев? Когда собирались за шумным столом несколькими семьями?


Традиция шумных свадеб у нас вымирает и молодежь все меньше желает такого развлечения? Хорошо это или плохо?




Добавляйте в друзья Зазеркалию - я взаимна
Добавить в друзья
Фото отсюда

Tags: Дети, Реальные истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya декабрь 29, 2016 07:00 48
Buy for 300 tokens
Мало кто знает об удивительном месте, которое спряталось в Альпах, по дороге из Люцерна в Лугано, где есть 495 м.кв. российской территории. Помните знаменитый переход Суворова через Альпы во время Швейцарского похода? В 1799 году, русские войска героически разбили французов у Чертова моста, вблизи…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →