zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Московские инвалиды на дорогих машинах

Москвичи, вы заметили, сколько инвалидов на машинах вдруг появилось в Москве? Автомобили со знаком "Инвалид за рулем" стали невероятно часто встречаться. Причем, большинство из них дорогие машины. Тут впору порадоваться за российских инвалидов но, не так все просто.

image.jpeg


Такое количество автомобилей с этим знаком не может не броситься в глаза, но элементарная наблюдательность и... водители обычные молодые парни и девушки, мужчины и женщины. Не обязательно конечно, что заметно внешне, что человек инвалид, но все же есть сомнения. Как известно, такой знак прикрепляют на автомобиль инвалиды 1 и 2 группы. Все ли эти водители являются действительно инвалидами, а не подделывающимися под них, для того, чтобы запарковаться на специальной парковке?





Уверена, что далеко не все. Некторые водители таким образом решают проблему своей парковки - парковки для инвалидов чаще всего свободные, но если автомобиль без знака "Инвалид на рулем", его просто эвакуируют оттуда. Но повесил знак и водитель считает, что он  в домике и его машину не эвакуируют. Сама лично видела несколько раз, как запарковавшись на парковке для инвалидов, водители прикрепляли к заднему стеклу соответствующий знак. То есть ездить они побаиваются из-за штрафа, если документы проверят, но рискуют, чтобы постоять на парковке.


image.jpeg



За незаконную установку на автомобиле знак "Инвалид за рулем" предусмотрено наказание в виде штрафа 5 тыс. рублей. Такой же штраф за незаконное управление автомобилем со знаком "Инвалид за рулем". И все равно ведь вешают эти знаки.

На мой взгляд, такая мимикрия под инвалидов безнравственнна с точки зрения морали - ведь парковка может понадобиться реальному инвалиду, а место занято лже-инвалидом. Ну а есть еще такая вещь, как "не накликай на свою голову"...


Как вы относитесь к такой мимикрии под инвалидов? Можно и нужно ли с ней как-то бороться?




Добавляйте в друзья Зазеркалию - я взаимна
Добавить в друзья
Tags: Бывает, Для обсуждения, Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya ноябрь 14, 07:00 72
Buy for 300 tokens
Сама не понимаю, как мы ввязались в эту авантюру с акулами. Но факт - пятеро русских и двое украинцев, по собственному желанию, полезли в океан, кишащий акулами. Экшена нам, блин, в жизни не хватает. Захотелось пощекотать нервы. А начиналось все безобидно. Мы хотели сплавать на кораблике в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 295 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →