zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Куда бегут немцы из Германии?

Вот уже и немецкая Die Welt пишет об отъезде немцев из Германии. По ее словам, более 1,5 млн. немцев, в основном высококлассных специалистов, уехало только за последнее десятилетие. За последний год 138 тыс. человек. На этот год прогнозируется увеличение этой цифры.

image.jpeg

В тоже время, за последний год в Германию приехало 1 млн. мигрантов. Сейчас еще состоится "демократический" штурм трехмиллионного Мосула и к немцам еще приедет миллион-другой "демократически освобожденных" друзей фрау Меркель. И казалось бы, причем тут отъезд граждан Германии?

Так куда же уезжают немцы? Традиционно немцы уезжают в Швейцарию, США и Австралию. Бывшие русские немцы, возвращаются в Россию. Я уже писала об этом. В этом году появилась информация, что многие немцы уезжают в Венгрию. Но в Венгрии для немцев работы нет, туда они уезжают просто жить, если есть накопления для этого.

А теперь, позволю себе небольшое лирическое отступление от темы.

Когда проходил чемпионат мира по футболу, финал Аргентина - Германия мы смотрели в ресторане в Италии на Гарде, где хозяин был аргентинец. Мы были там единственными русскими и аргентинцы, которые приехали к хозяину, когда увидели, что мы болеем за Аргентину, предложили сдвинуть столы и болеть вместе. Так и сделали. Мы оказались большим, но единственным столом среди целого ресторана немцев. Тогда был разгар этой всей катавасии с Украиной и Крымом.  но все было чинно и прилично, немцы вели себя нормально, кроме одного, который был изрядно хлебнувшим пивка и постоянно выкрикивал "Шалько Газпром" показывая на нас. Жена его все время успокаивала, называя Штефаном. Но Штефан не успокаивался, он весь вечер жалел Газпром. Не знаю почему ему тогда было жалко Газпром, но мне искренне жалко Штефана.

Так вот к чему это я. Вспоминаю того ржавшего Штефана, жалеющего зачем-то Газпром и думаю, что пора бы ему задуматься и пожалеть себя. Кто он там по специальности? Инженер? Лайфхак для немецкого инженера Штефана, которого мне действительно жалко, ведь немцы мне всегда были симпатичны.

Кроме того, чтобы ехать жить в Венгрию, где работы для Штефана нет, есть вариант поинтересней. Например, брать флешку со своего завода, свою Хильду, детей и ехать сдаваться в особый отдел Уралвагонзавода. А начальник особого отдела Уралвагонзавода похадатайствует о премировании Штефана квартирой в престижном районе и хорошей должностью с приличным окладом. Если успеет одним из первых - будет в шоколаде, устроится в России не хуже, чем в Германии и будет жалеть свою Германию из России.

Кстати, о настроениях немцев можно судить еще и по тому, что 4 сентября Меркель у себя на Родине проиграла партии "АДГ", которую некоторые считают "дурнопахнущей".


Использован источник



Добавляйте в друзья Зазеркалию - я взаимна
Добавить в друзья

Фото
Tags: Германия, Миграционный кризис в Европе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya december 29, 2016 07:00 48
Buy for 300 tokens
Мало кто знает об удивительном месте, которое спряталось в Альпах, по дороге из Люцерна в Лугано, где есть 495 м.кв. российской территории. Помните знаменитый переход Суворова через Альпы во время Швейцарского похода? В 1799 году, русские войска героически разбили французов у Чертова моста, вблизи…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 397 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →