zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Испанские чиновники не любят русских туристов, а любят мигрантов

Я очень сдерживалась пару дней, чтобы написать этот пост возмущения, когда эмоции улягутся, иначе он был бы только из нецензурных слов. Теперь все ясно кого ждут в Испании и кто им нужен. Русские туристы их не интересуют. Я и моя семья, которая 12-ый раз летит на Канарские острова оставить там некоторое количество тысяч евро, недостойна получения испанской шенгенской визы даже на год.

image.jpeg


И ничего, что паспорта все в годовых и двухлетних шенгенах. По штук 7 в каждом. В том числе испанских. Не далее как в июне, испанцы соизволили моей дочери выдать визу на две недели, ровно на поездку. Сейчас мой двухлетний итальянский шенген закончился и я обратилась к испанцам за очередным шенгеном для меня и для дочки. Мужу они летом на год дали таки визу. Знала же, что они ведут себя не совсем понятно на примере визы дочки, но что делать, летим то в Испанию.

Я собрала максимальный пакет документов, который только возможен - справок, выписок своих кредитных карт, в том числе черной и платиновой из разных банков, чеки на покупку нескольких тысяч евро, справку с работы с внушительной зарплатой, предоплаченные!!! хорошие отели в разных местах острова +  отели в Барселоне, через которую летим и билеты на самолет. Для дочки сделали с мужем нотариальные перекрестные разрешения на вывоз ребенка в страны шенгена на 3 года. Придраться не к чему. Таких туристов встречать с паэльей и провожать с испанским красным.

Почему в ноябре именно туда? Потому что Канары - это самая теплая точка Европы. Плюс 25 только там. К арабам и в Азию ехать не хочу.

Уйма времени ушла на сбор документов и поездку в визовый центр. Более того, через два дня после подачи документов мне позвонили и попросили, чтобы дочь повторно приехала сделала отпечатки пальцев. Но они у нее брали несколько месяцев назад. На мой справедливый вопрос "зачем повторно"? "Так запросил консул", был ответ. Еще полдня потратила на повторные отпечатки пальцев ребенка. Потеряли получается ее отпечатки или она особо опасный преступник, который меняет отпечатки пальцев каждые полгода - не знаю.

Сделали  визы быстро, на следующий день после того, как дочка повторно сделала отпечатки пальцев, забираю паспорта. Ну думаю, сейчас год дадут, если наглости наберутся, а так года на два-три точно визу должны сделать. Открываю паспорт - дочке на 8 месяцев, мне на полгода... Меня даже не удостоили визы на 8 месяцев, как дочку, о как.

То есть чтобы весной я поехала к ним отдохнуть опять, мне снова пару дней побегать и доказать что? Что нового они хотят узнать обо мне? Как понимать это свинство? Получается я и моя семья как турист там нафиг не нужны. Они сейчас любят мигрантов и обласкивают их, а русские туристы должны еще унижаться каждые полгода, чтобы пустили туда к ним денег потратить. Что с ними происходит? Неужели им политика так мозги промыла? Или они тупо за визовый сбор хотят деньги брать почаще?

Ну их, тогда весной поеду в другую европейскую страну, а не к ним. Кстати греки сейчас на 5 лет всем открывают визы, итальянцы тоже щедрые. А испанцы значит в туристах не нуждаются. Брат вчера вернулся из Барселоны, сказал за год, который там не был, Барселона стала невероятно черной и арабской. Там и раньше хватало, а сейчас мрак. Пусть будет так. Не нужно им мешать наслаждаться обществом мигрантов.

Как тут не вспомнить слова Министра иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия Маргальо: "Испания должна принять как можно больше беженцев, поскольку солидарность - основной принцип европейского проекта. Но когда вы приглашаете гостей к себе домой, нельзя их оставить на пороге, надо принять их хорошо, так как это предполагает человеческое достоинство. Испания ничего не будет обсуждать, просто примет всех, кого сможет".



Добавляйте в друзья Зазеркалию - я взаимна
Добавить в друзья

 Фото отсюда
Tags: Взрыв мозга, Для обсуждения, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya december 29, 2016 07:00 48
Buy for 300 tokens
Мало кто знает об удивительном месте, которое спряталось в Альпах, по дороге из Люцерна в Лугано, где есть 495 м.кв. российской территории. Помните знаменитый переход Суворова через Альпы во время Швейцарского похода? В 1799 году, русские войска героически разбили французов у Чертова моста, вблизи…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 499 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →