zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

То чувство, когда тебя пристыдила Пушба

Да, та самая эпатажная Пушба, которая известна своими откровенными снимками, дерзкими образами, шокирующими подробностями интимной жизни - она меня пристыдила. Мне даже пришлось закрыть пост, так мне стало стыдно. Все дело в том, что я сделала фото полной женщины в шортах и решила обсудить тему подходящей одежды женщинам с лишним весом.




У нас состоялся эпичный, неприлично длинный диалог, в котором мне реально стало неловко за то, что я хочу запретить что-то кому-то, высмеиваю то, что не нравится лично мне. Я закрыла тот пост, который находился в ТОПе. Мне расхотелось обсуждать это.

Пушба болезненно восприняла мою попытку подогнать понятие красоты под стандарт. С точки зрения Пушбы, красота, понятие относительное и каждый ее достоин, пусть даже в коротких шортах с полными ногами. Никто не может запретить человеку чувствовать себя красивым и если он надел это, значит он так себя ощущает. Мы не в праве его осудить.

На днях прошла выставка работ Пушбы под названием "Живые и мертвые". Все фотографии в этом посте оттуда. Отражение того нашего спора я четко увидела в ее работах. Красота бывает очень разной.





Но кому как ни ей, профессиональному фотографу, так тонко чувствовать всю несправедливость навязанных идеалов красоты. Кому как ни ей, бунтарке по сути, не понимать, что понятие красоты гораздо шире общепринятых стандартов. Ее мироощущение не пустой звук, именно в работах замечательно прослеживается ее отношение к красоте - Пушба работает с моделями не совсем типичными, теми, кто не подходит под стандартные каноны.





Ей интересно раскрыть сюжет не совсем легкими путями классической красоты.





Эти работы - отражение ее мира, необычного и загадочного, такого, каким его она видит. Ее взгляд не затуманен стереотипами и стандартами. А для этого нужен талант, особый талант. Попробуйте, взгляните на мир ее глазами, посредством ее работ, почувствуйте то, как она видит и чувствует этот мир. Может тогда вы немного поймете Пушбу. Ведь осуждать гораздо легче, чем понять, не правда ли? Она очень сложная, но мне кажется, я ее немного поняла.








Добавляйте в друзья Зазеркалию - я взаимна
Добавить в друзья
Tags: Для обсуждения, ЖЖшное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya november 14, 07:00 72
Buy for 300 tokens
Сама не понимаю, как мы ввязались в эту авантюру с акулами. Но факт - пятеро русских и двое украинцев, по собственному желанию, полезли в океан, кишащий акулами. Экшена нам, блин, в жизни не хватает. Захотелось пощекотать нервы. А начиналось все безобидно. Мы хотели сплавать на кораблике в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →