zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

В какой кошмар может превратиться брак с иностранцем

Они познакомились в Москве, он приезжал по работе. Как в него было не влюбиться! Настоящий мадридский мачо, красив, умен, обходителен. Роман развивался стремительно. После двух недель в Москве отношения перешли в интернет, через месяц она полетела в Мадрид.




Родители Маши, достаточно состоятельные люди, не ожидали такого оборота, когда она позвонила из Мадрида и сказала, что выходит замуж и жить будет в Мадриде. Их реакция - шок. Единственная дочь и будет жить так далеко! Да и какой брак, если только месяц знакомы! Но доводы не были услышаны, любовь накрыла Машу с головой.

Свадьбы не было, просто расписались в Москве, потом в Мадриде. Даже не смогли поехать в свадебное путешествие, якобы из-за работы испанца. Родители Маши расстроились на это  счет, что единственная дочка так выходит замуж, но испанец хотел именно так, без торжеств. Родственники мужа приняли Машу достаточно прохладно и никогда потом с ней не общались. В Мадриде молодожены разместились в небольшой съемной квартире на окраине, которую снимал до Маши ее супруг. Маша, привыкшая к роскошным условиям - большой своей кварире в Москве, шикарном загородном доме родителей, сначала не чувствовала дискомфорта т.к. пребывала в плену любви. Тем более, муж говорил, что они будут жить в большом и красивом доме, который он скоро купит.

Время шло и ничего не менялось. В Москве Маша работала в одной большой государствеенной корпопрации, в Мадриде о работе пока речи не шло, нужно было подтянуть испанский, да и к тому же Маша забеременела. Маша чаще стала напоминать мужу о том, что надо бы поменять жилье. Втроем им будет тесно. Предложила, чтобы ее родители внесли половину стоимости дома или квартиры, а на остальное ему взять кредит. Он сказал, что подумает. Потом сказал, что сейчас не может взять кредит из-за каких-то сложностей, но скоро все решит.

Родилась невероятной красоты девочка. Только представьте что это был за ангел от блондинки Маши и испанского мачо. Ребенок с белыми волосами и черными длинными ресницами. Время шло, ничего не менялось. Да и отношения стали другие, мачо пропадал неизвестно где после работы, стал вести себя странно. Все попытки Маши заговорить о новом жилье пресекал. Девочке исполнился год. Первый и единственный скандал между супругами случился на счет все того же переезда. Маша подняла очередной раз вопрос и напомнила об обещаниях мужа. "Пусть твои родители нам купят дом. Я сейчас не могу. Неужели ты не говоришь им в каких условиях живет их внучка", сказал испанский мачо не моргнув. Маша не ожидала такого поворота, в голове пронеслись нехорошие мысли, сгоряча она ответила  что-то обидное. Он ударил Машу по лицу. Несколько раз. Наговорил много ужасных вещей. Она была в шоке. Будучи зацелованной и залюбленной единственной дочкой, не ведавшей, что такое насилие, первое, что захотела сделать - взять ребенка и улететь в Москву, о чем ему и сказала. Но он ответил, что она этого не сделает, так как он не позволит его ребенку улететь в Россию.

Родители Маши срочно прилетели в Мадрид. К тому времени Маша успокоилась и даже почти простила мужа, подумав, что может быть действительно попросить родителей купить им дом и все изменится, о чем сказала родителям. Но родители предложили другой вариант - переехать им всем в Москву. В Москве муж Маши тоже сможет найти работу, у Маши хорошая большая квартира, родители помогут им обустроиться всем вместе в Москве и жить они будут куда лучше, чем в Мадриде.

Маше такой вариант очень понравился. На мачо всех поразил своим ответом. Он сказал, что пусть Маша сама проваливает в Москву, она ему не нужна, он разведется с ней, но ребенка он не отдаст. А если Маша и ее родители хотят получить девочку, то родители Маши должны купить ему квартиру в Мадриде, тогда он дает развод и разрешение вернуться Маше с дочкой в Россию.

До этого разговора речь о разводе не шла, впервые это слово прозвучано именно на встрече с родителями. Родители сразу согласились. Маша к тому времени уже перестала что либо соображать. Только лихорадочно думала, был ли это план изначальный или за два года он разлюбил ее, решил избавиться и еще продать за квартиру свою дочь.

Мачо получил свою квартиру. Не поскромничал и выбрал не маленькую, далеко не на окраине и в новом доме. Маша с дочкой уехала в Москву. Развод было оформить не так просто, но все получилось. Девочка никогда больше не видела своих испанских родственников. Правда папа иногда звонит или общается с дочкой по интернету - Маша не против. Сейчас у нее нормальный русский муж и еще один ребенок. О том браке вспоминать не хочет.

Эта история, не о том, что не нужно выходить замуж а иностранцев, эта история о том, что нужно взвесить 1000 раз и самое главное, не спешить и понимать, что там, в другой стране, будет заложником ваш ребенок. Как бы ни сложились отношения, закон будет всегда на стороне мужа-иностранца. В случае развода, ребенка женщина можете не получить. Тогда встанет выбор, как перед одной моей давнишней знакомой - жить с придурком-мужем и со своим ребенком или развестись с придурком и потерять ребенка, которого муж ни за что не отдаст ей и им постоянно шантажирует.



Добавляйте в друзья Зазеркалию - я взаимна
Добавить в друзья
Фото

Tags: Мужчина и женщина, Реальные истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya november 14, 07:00 72
Buy for 300 tokens
Сама не понимаю, как мы ввязались в эту авантюру с акулами. Но факт - пятеро русских и двое украинцев, по собственному желанию, полезли в океан, кишащий акулами. Экшена нам, блин, в жизни не хватает. Захотелось пощекотать нервы. А начиналось все безобидно. Мы хотели сплавать на кораблике в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 426 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →