zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Богач-бедняк по-детски. Как дружить с богатым другом

Известно, что у взрослых, настоящая крепкая дружба возможна только при похожем социальном статусе и достатке. Бывают исключения, лишь подтверждающие правила. А действует ли это правило у детей? Расскажу историю такой дружбы, которая... но обо всем по-порядку.



Родители Кати, не смотря на то, что владельцы заводов-пароходов, были всегда без лишних понтов,  по-этому отдали Катю в ближайший хороший садик, хоть им ничего не составляло отдать в любой частный сад. Катя с первых дней подружилась с Кирой. Кира из самой обычной семьи, где жили от зарплаты до зарплаты, а лишние траты, как платье для утренника, были для родителей практически неподъемными. Катя все время родителям болтала о своей подружке Кире, родители против ничего не имели, хотя все понимали, встречали маму Киры не раз. Со временем родители Кати стали забирать Киру к себе в загородный дом на все выходные. Чтобы Кате было не скучно без подруги. Гувернантка без проблем смотрела за двумя девочками.

Дружба росла вместе с детьми. Катя не хотела заводить больше подруг, Кира была ее лучшей, единственной и обожаемой подругой. Стоит ли говорить о такой мелочи, что родители Кати даже покупки стали делать в двойном экземпляре. Кино, кафе и поход в выходные за новыми туфлями-платьями совершался всегда вместе по умолчанию.

К школе девочки были практичеки сестрами. Но в школы они пошли разные. Кира с родителями переехала на другую съемную квартиру, но не очень далеко от Катиного дома, так что после школы Киру мама почти каждый день приводила к Кате. Школьные друзья Кате казались все неправльными, только Кира ее понимала, только она была ее настоящей подругой. Дружба продолжалась.

Так учились дети до 6 класса. Родители Кати к Кире относились как к своему ребенку и все выходные девочки, как и прежде, проводили вместе, хоть в будние дни они уже не так часто встречались, ведь у Кати было много дополнительных занятий. Однажды девочки сидели в загородном доме Кати и дурачились. Разговор был о мальчишках, кто кому чего сказал. Они переписывались с мальчишками в социальной сети и в какой-то момент Катя вырвала телефон у Киры и убежала, сказав, что сейчас сама все напишет. Кира побежала за Катей. Пока все было шуткой. Катя забежала в свою комнату, закрылась с телефоном Киры и начала читать переписку с мальчиками. Кира барабанила в дверь, чтобы Катя отдала телефон... Вдруг Катя увидела под этой перепиской с мальчиками переписку с одной общей знакомой, которая очень ей не нравилась и, насколько она знала, Кире тоже. А тут целая переписка. Она ее открыла.

Сообщений было не так много, но достаточно для того, чтобы Катя испытала шок. Одно из последних сообщений Киры этой девочке было о том, что Кира едет на выходные в Кате, хоть и не очень хочется ей это делать, ведь Катя стала такой занудой, но вроде Катя с родителями по магазинам собиралась и Кире тоже тогда что-нибудь купят.

Катя спокойно открыла дверь и отдала телефон с открытой перепиской. Когда Кира поняла, что произошло, у нее началась истерика. Она последними словами обругала Катю, кричала, что Катя просто богатая сучка и никогда не думала о ней, а использовала ее, так как никто с такой занудой дружить не хочет.

Родители Кати слышали этот скандал. А после него долго успокаивали рыдающую Катю. Водитель отвез Киру домой. Больше они с Кирой не встречались и не переписывались. У Кати до сих пор нет друзей, хоть прошел уже год. Кате после этой истории даже понадобился психолог, но пока дружить еще с кем-то у нее не получилось, а может она пока не хочет. Общается она со всеми хорошо, но дружбы близкой нет.


Как считаете, это просто такая Кира или это закономерный исход такой дружбы?




Добавляйте в друзья Зазеркалию - я взаимна
Добавить в друзья
Tags: Дети, Для обсуждения, Реальные истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya november 14, 07:00 72
Buy for 300 tokens
Сама не понимаю, как мы ввязались в эту авантюру с акулами. Но факт - пятеро русских и двое украинцев, по собственному желанию, полезли в океан, кишащий акулами. Экшена нам, блин, в жизни не хватает. Захотелось пощекотать нервы. А начиналось все безобидно. Мы хотели сплавать на кораблике в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →