zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Из обычной женщины в звезду кино

Когда мне было 17 лет, я участвовала в съемках нескольких фильмов. С актерами-звездами Никоненко, Гаркалиным, Анкудиновым, которые меня сильно впечатлили. Тяжелый процесс съемок тогда мне не казался утомительным, наоброт - волшебством. Мы с подругой без устали повторяли одни и те же действия дублей под крики режиссера и наслаждались съемочной суматохой. Звездой кино я не стала - ведь мне нужно было учиться, а не бегать по съемочным площадкам. Но, наверное, в душе хотела... А кто не хотел?




И конечно, когда я узнала о том, что с 9 по 18 сентября в Москве будет проходить фестиваль "Московское кино" и познакомившись с программой, у меня не было ни единого шанса не попасть на этот фестиваль. Ведь на 33 площадках города воссоздана атмосфера 29 культовых отечественных фильмов, которые снимались в Москве и о Москве - "Веселые ребята", "Карнавальная ночь", "Бриллиантовая рука", "Раба любви", "Я шагаю по Москве", "Стиляги", "Мы из джаза", "Иван Васильевич меняет профессию", "Покровские ворота", "Война и мир", "Ночной дозор" и многих других - смотрите программу тут.

Проводится множество интересных открытых кинопоказов, придуманы 20 уникальных киномаршрутов, встречи с известными актерами, режиссерами и людьми, причастными к кино. Конечно мне захотелось опять окунуться в волшебную атмосферу кино и поучаствовать в съемках фильма.  При чем тут съемки? Сейчас раскажу.

В программе фестиваля я нашла мастер классы, где любой может себя почувствовать актером, режиссером, гримером, оператором и не только. Причем можно попасть не просто на мастер класс, а на мастер класс известных и признанных профессионалов своего дела. Даже блюда и напитки на фестивале приготовлены по рецептам из кино - на каждой площадке есть свое фирменное блюдо!

Детям на фестивале уделили особое внимание - ведь дети обожают все, что связано с фильмами. Для детей проводятся мастер-классы профессиональных актеров, анимационные программы с любимыми героями.

А чтобы вжиться в роль звезды кино можно посетить профессиональных визажистов и стилистов, которые превратят вас в настоящую кинозвезду. И все это совершенно бесплатно! Просто приходишь в павильон гримеров на площадке у ЦУМа, посвященной так полюбившемуся всем фильму "Стиляги" Валерия Тодоровского и становишься настоящей звездой фильма "Стиляги". Немного терпения и ты с роскошной прической и гримом а-ля 50-е. А пока вас будут превращать в звезду 50-х, вам расскажут о тенденциях тех лет, о косметических средствах, которые тогда использовали. Только посмотрите какие шедевры творят мастера!

2.
IMG_3701.JPG


3.
FullSizeRender-15.jpg


4.
FullSizeRender-13.jpg


5. И я не удержалась и сделала грим в стиле 50-х)
unnamed.jpg


6.
FullSizeRender-16.jpg



Тут же, на фестивальной площадке у ЦУМа, посвященной культовому фильму "Стиляги", вы увидите уличную выставку "Костюмы стиляг", найдете стильные винтажные аксессуары для своего гардероба, уникальную литературу и кино, коллекционные издания ваших любимых фильмов и много других интереснейших вещей.

7.
FullSizeRender-14.jpg


8.



9.



10.



11.



12. Очень понравились установленные таблички, которые рассказывают об интересных фактах фильма, которому посвящена фестивальная площадка



13. Среди посетителей много иностранцев. С любопытствои рассматривают происходящее



14.



15.



В Столешниковом переулке воссоздали эпоху немого кино. Прямо перед вами, под аккомпанемент тапёра ожило немое кино. Замечательная лента Никиты Михалкова "Раба любви", невероятная постановка и рассказ о картине и Вере Холодной на сцене, показ немого кино на экране, возможность поучаствовать в создании фильма и даже превратиться в звезду немого кино, ведь работает ретрофотоателье с костюмами и гримерной!

16.



17.



А вот и волшебство! Посмотрите, как современные женщины становятся настоящими звездами кино той далекой эпохи -  какие яркие образы создали гримеры прямо тут, на месте, с нашими современницами.

18.



19.



20.



И опять довольные иностранные туристы. Интересно, что они думают о фестивале - может то, что у нас всегда такое на улицах происходит? Кстати, это недалеко от истины - в этом году в Москве фестваль за фестивалем, так что пусть считают, что мы так постоянно проводим время.

21.



В Камергерском переулке воссоздана атмосфера картины "Москва, любовь моя" о романе московского скульптора и японской балерины. На этой площадке легендарный киноконцерн "Мосфильм" организовал занятия и лекции о создании образов в кино, о невидимой работе гримеров, осветителей, звукорежиссеров.

Обязательно приводите детей на мастер-классы "Мультистудии". Ребята  станут режиссерами и художниками аниматорами, смогут сами вдохнуть жизнь в пластилиновых героев.  А кто из детей не мечтает попробовать самому тврить кино и стать на время гримером или режиссером, а может научиться снимать потрясающие рекламные ролики?

22. Эта пара просто чудо! Стоят, обнимаются и читают о фильме "Москва - любовь моя")
FullSizeRender-13.jpg


23.
FullSizeRender-14.jpg


24. Тишина на площадке! У детей начался мастер-класс по актерскому мастерству!



25.



На каждой фестивальной площадке установлен информационный стенд. Очень удобно посмотреть на карте все площадки фестиваля и любопытно узнать рецепты блюд из любимых фильмов. Перед каждым рецептом есть информация из какого он фильма и даже эпизода.

26.
FullSizeRender-15.jpg



Давно не получала столько ярких впечатлений и эмоций. И это я только посетила 3 площадки из 33! Впереди ждет много интересного - я не намерена останавливаться в познании мира кино, ведь фестиваль "Московское кино" продлится до 18 сентября. Приходите сами и обязательно приводите детей, моя дочь в восторге от всего увиденного.

Программу фестиваля найдете на сайте фестиваля "Московское кино" , а фотографии с фестивальных площадок можно смотреть и постить в соцсети с тегом #московскиесезоны  


А вы хотели когда-нибудь почувствовать себя звездой кино?




Добавляйте в друзья Зазеркалию - я взаимна
Добавить в друзья

Tags: Делюсь, Звезды, Интересности, Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 213 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →