zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Почему официанты ненавидят посетителей ресторанов

Меня всегда возмущали выпады против посетителей ресторана со стороны официантов. Какие могут быть выпады, если это твоя работа. Будь вежливым и к тебе точно также будут относиться посетители. Но после одного случая, произошедшего со мной, я поняла, почему большинство официантов ненавидит свою работу и клиентов.



Мы уже заканчивали ужинать. Над нами весь вечер порхала совершенно очаровательная девушка, которая не навязывалась, а делала все необходимые действия, чтобы наш ужин был комфортным. Когда она спросила, как нам пицца и мы похвалили кухню ресторна, она засияла. Дочку она лично отвела к витрине с десертами, а выбор кофе у нас затянулся, так как она рассказывала, какие нюансы приготовления у них  в ресторане, чтобы мы определились с выбором. Девушка все время искрилась, улыбалась. Даже не представляю какой светлой души должен быть человек, чтобы вот так отдавать энергию в конце тяжелого рабочего дня.

Но в наш разговор о кофе вмешалась дама, сидящая за соседним столиком. Она почти заорала, нервно, злобно и громко что-то в стиле: "Девушка, хватит трепаться. Когда будет наша еда!". Этот выкрик прогремл на весь ресторан. Девушка-официантка подпрыгнула, сказала, что она только что узнавала, через пять минут их еда будет готова. Даму ответ не устроил и она продолжила брониться что-то на счет того, что знет она эти пять минут. Тут не промолчала я, сделав ей замечание, чтобы она вела себя прилично. Она вроде примолкла, но бурчала себе под нос.

Надо сказать, что девушка обслуживала хорошо не только наш стол, она успевала улыбнуться и поинтересоваться все ли хорошо у всех своих клиентов и к этой даме  она совсем недавно подходила, что-то приносила и что-то говорила. Конечно, такие официанты, как она, к сожалению не все, далеко не все.  Видимо она не так давно работает. Но и даже к ней появились претензии недовольной дамы.

Как думаете, если регулярно будут появляться такие дамы, которые к официанту относятся как к собаке, девушка всегда будет так порхать? А как многие любят поиздеваться над официантами и поупражняться в словоблудии: "Эй ты", "Давай быстро", "Неси, я сказал"... Такие сцены, увы, не редкость. Со временем она озлобится или просто уйдет с такой работы, а нас обслуживать будут толстокожие официанты, которые просто по-своему отомстят такой даме и пяти другим клиентам на всякий случай, потому что со временем официанту станет казаться, что к нему так относятся все и все клиенты злобные люди, которые хотят показать власть над человеком, который их обслуживает.

Мне везет, я не часто сталкиваюсь с хамством от официантов, но и я всегда веду себя нормально. Однако,  такую приветливость, как от этой девушки, вижу редко, по-этому особенно было обидно, что по- хамски с ней обошлись.

А у вас были скандалы с официантами?



Добавляйте в друзья Зазеркалию - я взаимна
Добавить в друзья


Tags: Бывает, Для обсуждения, Ужас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya december 29, 2016 07:00 48
Buy for 300 tokens
Мало кто знает об удивительном месте, которое спряталось в Альпах, по дороге из Люцерна в Лугано, где есть 495 м.кв. российской территории. Помните знаменитый переход Суворова через Альпы во время Швейцарского похода? В 1799 году, русские войска героически разбили французов у Чертова моста, вблизи…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →