zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Как работодатели сортируют сотрудников по уму

А что вы заканчивали? МГУ, факультет прикладной математики. А вы? МАДИ, автотранспортный. Вроде они ничего о себе не сказали, но можно мысленно сравнить этих людей и понять кто из них лучше учился в школе, потом, успешнее сдал экзамены по ВУЗу, в который он поступил.




Учебное заведение, которое закончил человек - является маркером его ума? Ведь результатом учебы в школе и есть поступление в тот или иной ВУЗ. В МГУ ученик средних способностей, относительно своих коллег, в среднем, гораздо умнее среднего ученика МАДИ?

Понятно, что есть троечники в МГУ, и отличники в МАДИ. Есть платное и бесплатное обучение с разным количество баллов для поступления. Но многие работодатели судят о претендентах на должность и отталкиваются в своей оценке и предпочтениях именно от  ВУЗА, который будущий сотрудник закончил, а потом только смотрят на оценки и другие подробности.

Речь не только о Москве или России. В каждой стране или городе есть свои лучшие ВУЗы. Умницы заканчивают исключительно лучшие ВУЗы?

Это мне пожаловалась одна из соискательниц должности менеджера. Говорит, что работодатель нынче капризный, ему сплошь подавай бюджетное отделение МГУ да Бауманки. И не важно даже как именно закончил тот или иной ВУЗ человек, но диплом лучшего учебного заведения определенной специальности, для многих работодателей является главным показателем ума человека, а следовательно его способностей.


Как думаете, так ли все просто и является ли образование в рейтинговом учебном заведении главным маркером ума?



Добавляйте в друзья Зазеркалию - я взаимна
Добавить в друзья

Tags: Для обсуждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →