zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Это цинизм или история?

В замечательной австрийской деревушке Капрун мы остановились в частных апартаментах. Хозяин встретил нас улыбчиво, но с некоторым смущением. Мы забронировали апартаменты заранее и он знал, что мы из Москвы. Поднимаясь на второй этаж мы увидели фото мужчины в нацистcкой форме c женщиной, датированной 1943 годом.


Увидев, что мы замерли с удивлением, хозяин тихо сказал: "This is my family - father and mother". Мы ничего не ответили. Стала понятна его некая недосказанность. Такое ощущение, что ему русские не раз высказывали свое мнение на счет этой фотографии, по-этому он изначально вел с нами настороженно. Но ведь знает, что приедут русские, а фото не убрал.

image.jpeg


Еще у него в доме были вот такие старые часы с циферблатом наоборот, которые и шли в обратную сторону. Хозяин сказал, что они очень старые.

IMG_6204 (1).JPG


Теоретически в каждой австрийской семье могут быть близкие родственники, которые воевали в фашистской армими, но стоит ли это афишировать и развешивать фото именно в форме нацистов? Тем более, когда в доме сдаются апартаменты и приезжают туристы из разных стран.


Как это понимать - это цинизм или история семьи?



Добавляйте в друзья Зазеркалию - я взаимна
Добавить в друзья
Tags: Австрия, Для обсуждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →