zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Блогер, ты все врешь или докажи!

Сегодня у меня возник спор с читателем о подлинности блогерских историй. Нет фото - нет истории и вывсепридумали, написали мне. Любопытная тема, давайте посмотрим на нее с разных сторон. Допустим, блогер стал очевидцем какой-либо ситуации или с его знакомыми произошел интересный случай.





Что должен делать блогер? Брать камеру и снимать? Просить знакомых снять? В моей истории парень не очень скромно переодевался у всех на виду. Второй пример был из Испании. Я правильно понимаю, что должна была на пляже быть обязательно с камерой и, увидев переодевающегося парня, сделать его фотографии? Или переодевающуюся голую семейку немцев на пляже тоже должна была снимать?

Недавно я сделала фото нелепой дамы на улице. Многие сказали, что снимать и обсуждать людей недопустимо. Интересное мнение, имеющее право на существование. Но как всем угодить?

Однажды я сфотографировала наглых дам в аэропорту, без очереди протащившие на регистрацию 16 человек и тоже получила гневные комменты "как не стыдно снимать, они разрешения на съемку не давали". Другие писали - правильно, что сняла, с ними так и нужно.

А если обсуждаем ситуацию с брошенной мужчиной подругой? Нужно снять на фото зарёванную подругу, иначе в блоге, когда захочешь обсудить это с читателями, тебе не поверят?

Нахамили в магазине, аптеке, метро? Это нужно снимать! Нет фото? Значит блогер всепридумал.

Знакомые попали в сложную жизненную ситуацию и блогер рассказывает ее. Чтобы поверили блогеру нужно выложить паспорта, банковские счета и перечень недвижимости? Записи разговоров?

Скажите, что нужно делать блогеру, чтобы каждый раз не получать обидные комментарии о том, что неможетбыть, вывсеврети?

Этично или не этично фотографировать людей, чтобы не быть голословным? А то пишешь пост с живым фото - читаешь гневные послания, как посмел сфотографировать. Нет фото - пишут, что пруфы и фото давай, иначе не верим!

А должен ли вообще блогер доказывать и подтверждать? Вы понимаете, что нельзя снимать все, что происходит. Желание написать пост на какую-нибудь тему иногда приходит через месяцы.

Может не стоит цепляться к блогерам с мнительностью верим-не верим, а углубиться в смысл постов? Не будут блогеры в каждой ситуации тыкать всем камеру в лицо, дабы доказать правдивость изложенного. Ищите смысл в постах, а не пруфы, ведь "художника обидеть может каждый" - но каждому не угодишь.



Добавляйте в друзья Зазеркалию - я взаимна
Добавить в друзья
Tags: ЖЖшное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya august 21, 14:00 195
Buy for 300 tokens
На фото я с Наташей. У нее 4 брата и 3 сестры. Семья бедная, по-этому Наташу отдали замуж в 12 лет. Сейчас ее жизнь отличается от большинства населения ее страны, ведь у нее и мужа с ноября по апрель есть работа. Они целых полгода с мужем могут работать, зарабатывать себе на жизнь и образование их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →