zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

В погоне за острыми ощущениями

Ну и молодежь современная -  ничего и никого не боится. Я в их возрасте книжки читала, да в альбомах рисовала, а нынешних недавних деток ничем не удивить - им для удивления нужны острые ощущения и желательно в реале. В погоне за острыми ощущениями они готовы на многое. А взрослые пытаются не отстать...




Вот так, в погоне за острыми ощущениями и затащила меня дочь с друзьями на квест... Я давно слышала об этой модной теме, но сама впервые попробовала. Адреналина мне хватит надолго. Мои ощущения непередаваемые, ведь затащили меня на страшилку... Я теперь опытная и сейчас расскажу как правильно выбрать квест.

Квесты в реальности уже далеко не новая тема развлечений, почти в каждом крупном городе есть куда сходить и оказаться запертым в компании  2-5 человек на 60 минут в попытках "спастись из логова маньяка", "отключить бомбу", "раскрыть преступление" или просто почувствовать себя Шерлоком Холмсом.

Есть одно только "но" - как из десятков, а то и сотен предложений выбрать действительно захватывающее приключение для себя и друзей?

1. Читайте отзывы и лучше всего это делать не на самом сайте квеста (где отзывы можно легко скорректировать), а на какой-нибудь специализированной площадке, к примеру, есть агрегатор квестов в реальности - где собраны приключения по категориям (жанру, декорациям, возрасту, акциям и т.д.), городам и отзывы на этом агрегаторе скорректировать невозможно.





2. Обращайте внимание на отметку "сложность". Если идете в первый раз, в большинстве квестов средний уровень сложности будет в самый раз. Иначе можно потерять половину отведенного времени на несколько первых загадок и впечатления останутся не самыми приятными. Кроме того, проверьте есть ли возможность получить подсказку от организаторов во время игры.

3. Насколько вы впечатлительны? Для того, чтобы максимально погрузиться в мир квеста можно выбрать игру с перфомансом - живой актер будет создавать дополнительный антураж (особенно ярко это выглядит в жанрах хоррор, мистика и т.д.) Ш-ш-ш  слышишь, что маньяк уже подбирается к вам в темном коридоре? Но такие развлечения устраивают не всех).

4. Тип квеста - линейный или непоследовательный. В первом случае загадки нужно решать постепенно одна за другой. Во втором варианте, можно браться за все подряд в любой очередности (это может привести к более быстрой победе твоей команды).






Отлично - квест выбран, теперь несколько основных правил:

- внимательность - наше все, осмотритесь и помните, что все детали важны - с какой именно вы хотите начать?
- если понимаете, что застряли в какой-то загадке, не теряйте времени и бегом к следующей (возможно задача решается с другими предметами или вообще должна быть последней в списке по логике квеста)
- не забывайте про время, кто-то из вашей команды должен его контролировать - на волне эмоций минуты утекают очень быстро.

Самое главное - не забудьте хорошее настроение и будьте слаженной командой, желаю всем отличных приключений и острых ощущений)


А вы на какой квест сходили бы?







Добавляйте в друзья Зазеркалию - я взаимна
Добавить в друзья

Tags: Делюсь, Интересности, Рекомендую
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya december 29, 2016 07:00 48
Buy for 300 tokens
Мало кто знает об удивительном месте, которое спряталось в Альпах, по дороге из Люцерна в Лугано, где есть 495 м.кв. российской территории. Помните знаменитый переход Суворова через Альпы во время Швейцарского похода? В 1799 году, русские войска героически разбили французов у Чертова моста, вблизи…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 245 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →