zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Что может жестоко нарушить планы на отдыхе

image.jpeg

Я ненавижу, когда мои планы вероломно нарушаются какой-то ерундой. Перед поездкой на отдых купила GoPro, чтобы сделать подводные съемки. Поснимала два дня фото для себя и видео для дочки.  Все здорово, повезло с прозрачной, чистой и уже теплой водой. Но планы нарушило то, чего меньше всего я ожидала.

Купила выносной жесткий диск специально для поездок, чтобы сбрасывать отснятые видео и фото. Через два дня компьютер перестал видеть диск. Осталась только память карты в самой камере GoPro и моей фотокамере. Жесткий диск жестоко нарушил мои планы на количество съемки. Получается, нужно страховаться от поломки диска и даже в путешествие два жестких диска брать, дублируя весь отснятый материал сразу на оба.

За последние полгода - это третий испорченный диск. Бывалые советую дублировать информацию на два или даже на три носителя. Неужели нельзя придумать диск, который не ломается от каждого чиха? Из одного моего диска на 2 Тбайта информацию вытащить никто не взялся - пропал огромный архив фото и видео. Через насколько месяцев ломается другой выносной диск по неизвестной причине - не падал, не ударялся. На этот раз техника не стала со мной поступать жестоко - специалисты благополучно вытащили из диска весь архив фотографий. И вот опять.

Пока хоть для фотографий я нашла другой способ их сохранить. Коллеги по работе на одно знаменательное событие подарили мне сертификат на печать фотокниги. Я и не знала, что есть такой интересный и полезный онлайн сервис печати своих фотокниг enjoybook.ru . Я решила сделать книгу из самых любимых, оставшихся из всех архивов фотографий, пока какой-нибудь железный монстр не поглотил их в своих недрах.

Конструирование фотокниги оказалось увлекательным занятием. Сначала загружаешь фотографии, которые хочешь разместить в фотокниге. Количество фотографий может быть от 20 до 120. Главная страница состоит из избранных фотографий и чтобы сконструировать ее, просто передвигаешь  нужные фото в порядке, пока не сделаешь красивый макет - вот где простор для творчества!

После создания мной, фотокнига отправилась на печать и прошло всего три дня от заказа до доставки - книгу привезли прямо мне домой. Смотрите, какой получилась моя первая фотокнига. Ручная работа, между прочим, качество печати на самом высоком уровне. А какой дизайн!

Оцените, как я сконструировала главную страницу фотокниги

image.jpeg


Теперь гостям лучшие фотографии не на компьютере буду показывать, а фотокнигу вручать. Новое - это хорошо забытое старое. Вспомните, с каким интересом в детстве мы рассматривали семейные фотоальбомы. Жалко, что эта традиция сейчас уходит и вытесняется электронными носителями, еще и ненадежными, а ведь как здорово держать в руках книгу с любимыми, качественно напечатанными, твоими снимками и медленно листая, рассматривать ее. И фотографии из  фотокниги не исчезнут вникуда, ее смогут листать и ваши дети, и внуки, и правнуки. Это не бездушные цифры на экране, а книга-архив твоей истории. Стоят они не очень дорого, можно после каждой поездки  делать выборку лучших фотографий и хранить в таком виде - уж в фотокниге они никак не пропадут.

Оценив такой замечательный способ хранить лучшие фото и фото с каких-либо событий, я задумала сделать коллекцию из фотокниг. Каждая посвящена какой-либо тематике - или лучшие фото за год, или фоторассказ о путешествии, или забавные фотографии со дня рождения кого-нибудь из семьи. Моя фантазия разгулялась).

Посмотрите, как здорово выглядит фотокнига

image.jpeg


А еще, я вспомнила о школьных фотоальбомах. Я сама как-то для класса дочери, заказывала фотоальбомы после окончания учебного года. Хотелось чего-то оригинального, но не очень получилось. Вот был бы тогда сервис enjoybook.ru -  школьная фотокнига такого формата была бы очень кстати. Теперь я знаю, где буду заказывать альбомы на память для класса дочери.  Хотя, такая фотокнига отличная память для любого знаменательного события.

Так что, благодаря помощи коллег, проблему ненадежности цифровых носителей решила таким образом, ведь рукописи не горят фотокниги не исчезают вникуда и можно сохранить хотя бы самые лучшие снимки. Но все равно, жду когда какой-нибудь гений придумает надежный, неломающийся жесткий диск. Интересно, долго ли ждать такого чуда?


А вы как и где храните свои лучшие фотографии?



image.jpeg




Добавляйте в друзья Зазеркалию - я взаимна
Добавить в друзья

Tags: Бывает, Рекомендую
Subscribe
promo zazerkaliya december 29, 2016 07:00 48
Buy for 300 tokens
Мало кто знает об удивительном месте, которое спряталось в Альпах, по дороге из Люцерна в Лугано, где есть 495 м.кв. российской территории. Помните знаменитый переход Суворова через Альпы во время Швейцарского похода? В 1799 году, русские войска героически разбили французов у Чертова моста, вблизи…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 298 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →