zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Бабаи или мужчины, отказавшиеся от всего мужского

image.jpeg

В Индии у храмов живут удивительные люди - бабаи. Мужчины, отказавшиеся от мирской жизни. Живут на подаяния, натирают тело пеплом, носят причудливые прически и бороду, одеты, если так можно сказать, в оранжевую материю, практикуют йогу, медитируют, курят, перебирают четки, имеют посох и бидончик.


Это Бабаи из священного города Кидернатх в Гималаях, расположенного  на высоте 3,5 тыс. метров. Добираются туда пешком или на ослах 15 км вверх в гору по узкой тропе.  В 2013 году на город сошла сель, причинив городу страшные разрушения, смыв дома, тысячи паломников и жителей... Эти фотографии сделаны за год до этого ужасного события.  Вот так добираются паломники и туристы в Кидернатх.





Но вернусь к бабаям. Естественно, они одиночки, не имеют семьи. Чтобы стать бабаем, нужно пройти специальное посвящение. Перед костром, со специальными молитвами, они перебивают себе половой орган. После этого, считается, что мужчина отказался от мирской жизни и теперь живет только ради души.  То есть в нашем понимании - это монахи, только в индуистской традиции.

image.jpeg



А вы могли бы отказаться от мирской жизни и уйти в монахи?


Добавляйте в друзья Зазеркалию - я взаимна
Добавить в друзья

Tags: Индия, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya june 14, 21:00 71
Buy for 300 tokens
2,5 тысячи или 30% домов Форте дей Марми принадлежит россиянам. Сплетники наше​**ывают о домах Абрамовича, Дерипаски, Тинькова и не только их. Тут живут летом как российские миллиардеры, так и звезды шоу-бизнеса, а простые россияне также не обходят эти 9 кв.км. стороной и скромно снимают дома на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 216 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →