zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Ребенок не от мужа - знать или не знать правду



Тема "забеременела, знаю, что не от мужа" не исчезает из обсуждений женских форумов. Однажды зайдя в такую тему, я поняла, что чего-то не понимаю в жизни. Или форум такой подобрался, но единодушная женская поддержка - "ничего страшного", "муж не узнает", "конечно рожай и не говори" меня повергла в ступор. Эти темы постоянно мелькают, недавно зашла в такую - ничего не меняется.

Все та же поддержка, те же оправдания "значит так надо", "не признавайся". Женские форумы - есть женские форумы, публика там специфична и возможно не отражает действительного мнения всех женщин. Попробуйте набрать в поисковике запрос "ребенок не от мужа." Вам вывалится несчетное количество страниц обсуждений. Но обратимся к статистике. Есть статистика и на этот счет. По разным данным цифра колеблется от 15 до 30%. То есть именно такое количество мужчин воспитыает в семье не своего ребенка, не зная об этом.

Некоторые женщины с этим знанием живут и мучаются совестью, а некоторые как ни в чем не бывало. Даже читала мнение мужчин, что предпочли лучше не знать об этом и воспитывать ребенка, как своего. Слишком тяжелый моральный выбор ставится перед человеком, когда он узнает такое.  Но одно дело публика женских форумов. А что думает ЖЖшная публика на этот счет. Давайте посмотрим по голосованию.

Собственно вопрос душевных метаний тут один - говорить ли о подлоге мужу или не говорить. Все связанные с этим последствия и душевные мучения оставим за скобками - тут можно наворотить много чего. Интересен ответ на единственный вопрос. Взвесив все за и против - стоит ли женщине рассказывать, что ребенок не от законного мужа и он не является отцом ребенка. Какие доводы за и против.


От мужчин интересно услышать мнение, предполагают ли они такое стечение обстоятельств, чтобы узнать, что ребенок не их и все же остаться в семье и воспитывать с женой этого ребенка.



Poll #2044617 Если ребенок не от мужа:

Что делать:

Я женщина - сказать правду мужу
136(24.8%)
Я женщина - не говорить правду мужу
92(16.8%)
Я мужчина - предпочитаю знать правду
274(49.9%)
Я мужчина - лучше не знать правду
47(8.6%)


Добавить в друзья
Фото


Tags: Мужчина и женщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya august 21, 14:00 195
Buy for 300 tokens
На фото я с Наташей. У нее 4 брата и 3 сестры. Семья бедная, по-этому Наташу отдали замуж в 12 лет. Сейчас ее жизнь отличается от большинства населения ее страны, ведь у нее и мужа с ноября по апрель есть работа. Они целых полгода с мужем могут работать, зарабатывать себе на жизнь и образование их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 319 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →