zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Австрийский городок, который подделали китайцы

Китайцы обладают поразительной способностью все подделывать. Они смогли подделать даже город. Когда я приехала в австрийский Гальштат, который внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, я удивилась необычно большому количеству китайских туристов и установленным табличкам с информацией на китайском языке. Я полюбопыствовала и узнала в чем дело. Оказывается...

image.jpeg


Китайский миллиардер влюбился в австрийский городок Гальштат настолько, что в Китае построил копию. Теперь китайские туристы ездят в австрийский Гальштат сравнивать свой город-копию с оригиналом.

Гальштат известен не только как очень красивый городок,  но и как город, в котором существует необычная традиция погребения покойников. Когда человек умирает, его погребают в землю. Но через 10 лет выкапывают и раскладывают останки на солнце, пока они не приобретут нужный оттенок. Затем кости и череп маркируют, расписывают отпределенным образом и хранят в часовне. Связано это с недостатоком места в Гальштате. Ведь в освободившуюся могилу хоронят нового покойника. Традиция эта практикуется до сих пор с XVII века.

Предлагаю вам пройтись по оригинальному Гальштату и посмотреть на совершенно необыкновенную природу вокруг этого городка.
А в конце покажу и его копию в Китае.

2.
image.jpeg


3.
image.jpeg


4.
image.jpeg


5.
image.jpeg


6.
image.jpeg


7.
image.jpeg


8.
image.jpeg


9.
image.jpeg


А это двойник Гальштата из Китая, который находится недалеко от Гонконга.
Проект обошелся китайскому миллиардеру около 940 млн. долларов.

10. Фото отсюда



11.



Мэр Гальштата рад появившемуся в Китае двойнику, ведь теперь в Гальштат едет большое количество китайских туристов, а вот жители Гальштата считают, что копия получилась не совсем похожей на оригинал.


Добавить в друзья.gif


Tags: Австрия, Путешествия

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya june 29, 12:01 312
Buy for 300 tokens
Лавандовые поля были моей давнишней туристической хотелкой. Много раз ездили по Провансу, но как-то все время торопились куда-то. Сейчас мы целенаправленно поехали из Сен-Тропе, где мы отдыхаем, в ближайшую лавандовую долину, которая, оказывается, не только ближайшая к побережью, но и одна из самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →