zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Раздельный бюджет мужа и жены - кто пожинает плоды феминизма

Тлетворное влияние западной моды раздельных счетов мужчины и женщины дошло и до российских семей. Теперь и в наших некоторых семьях мужья и жены ведут домашнее хозяйство разделяя свои счета. Часто супруги и не знают сколько зарабатывает каждый из них. Покупки себе делают исключительно из своих доходов, а на хозяйство выделяют равную сумму, оставляя оставшиеся хвосты каждый сам себе.



Но такая модная форма ведения семейного бюджета имеет свои подводные камни. Есть пример семьи, где жена  с мужем договорились иметь раздельный бюджет. Причем инициатором введния такой системы была жена. Ей казалось очень круто быть независомой женой. Когда договаривались, доходы были одинаковыми примерно. Сейчас ее муж стал зарабатывать больше. Гораздо больше. Он позволяет себе многое, то, чего себе жена не может - много одеджы, модные гаджеты, машину купил, а жена с меньшим доходом не может позволить даже вторую пару туфель. На крупные покупки для дома они по-прежнему складываются пополам. Муж привык и на компромис уже не идет. Более того, поддевает ее, что она хотела же быть всегда независимой.

Осознав глупость своего положения, она решила спровоцировать ситуацию, когда ей не хватает денег и посмотреть на реакцию мужа. Жене нужно было купить кое-что из одежды. В ТЦ пошли вместе, но платил каждый за себя, как обычно. Но у жены не хватило денег на то, что ей было необходимо. Муж оплатил. А через несколько дней спросил, когда она отдаст долг...Опыт не удался.

Сейчас она вынуждена мириться и корить себя за то, что сама настояла на раздельном семейном бюджете - пожинает плоды своих феминистских увлечений, опытным путем осознав, что раздельный семейный бюджет и есть от слова "раздел" и сближению супругов не способствует.


Женщины, как вы относитесь к раздельному бюджету?
Мужчины, как считаете, раздельный семейный бюджет - достойная система для мужчины?



Добавить в друзья.gif

Картина "Банкир и его жена" Marinus Van Reymerswaele


Tags: Мужчина и женщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya november 14, 07:00 72
Buy for 300 tokens
Сама не понимаю, как мы ввязались в эту авантюру с акулами. Но факт - пятеро русских и двое украинцев, по собственному желанию, полезли в океан, кишащий акулами. Экшена нам, блин, в жизни не хватает. Захотелось пощекотать нервы. А начиналось все безобидно. Мы хотели сплавать на кораблике в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 773 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →