zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Активизировалась пропаганда самоубийств в соцсетях среди подростков

Помните, я поднимала тему "Должны ли родители мониторить соцсети подростков"? Тогда поднялся нешуточный спор на эту тему. В продолжение темы - МВД взялся за расследование деятельности суицидальных сообществ в сетях. С конца 2015 года соцсети активно размещали сообщения, связанные с темой самоубийства в специальных сообществах. Число подписчиков таких сообществ доходит до 11000 человек.

Такие сообщества ведут в соцсетях организованную и спланированную пропаганду самоубийств среди пользователей подростков.
В них распространяются видеозаписи самоубийств, описываются способы самоубийств, размещается психоделический контент, приводятся примеры самоубийц-подростков и популяризация их личностей и поступка.

Раньше считалось, что довести до самоубийства можно только непосредственно личным влиянием какого-то человека. Но в подобных сообществах доведение до самоубийства проходит дистанционным путем. Не зря возбуждены уголовные дела по факту гибели детей

Самоубийства Ренаты Камболиной из Уссурийска и Никиты Федорова из Орла в конце 2015 года, напрямую связывают с такими сообществами - подростки состояли в них. За сутки до самоубийства эти дети разместили характерный хэштэг, используемый в данных сообществах #НяПока.

Вы только вчитайтесь в эти буквы хэштэга... Какое-то подростковое кокетство с модным "Ня". Они оставляют этот хэштэг демонстрируя всему миру и другим подросткам группы, что они уходят, вот так играючи, с "Ня"... Мурашки по коже. А если бы родители увидели эти страшные буквы, обратили внимание в каких сообществах состоят их дети. Беды бы не случилось.

Вы все еще считаете, что не нужно мониторить социальные сети ваших подростков?

Добавить в друзья.gif


Tags: Дети, Для обсуждения, Ужас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya june 14, 21:00 71
Buy for 300 tokens
2,5 тысячи или 30% домов Форте дей Марми принадлежит россиянам. Сплетники наше​**ывают о домах Абрамовича, Дерипаски, Тинькова и не только их. Тут живут летом как российские миллиардеры, так и звезды шоу-бизнеса, а простые россияне также не обходят эти 9 кв.км. стороной и скромно снимают дома на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →