zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Яхты Сен-Тропе или как отдыхают на самом пафосном курорте Лазурного побережья

Сен-Тропе во все времена привлекал художников, писателей и артистов. Небольшая рыбацкая деревня с  крепостью, красивая колокольня, залитое солнцем море. Сен-Тропе уже сам по себе прекрасная картина. Первым здесь поселился художник Поль Синьяк. За ним потянулись Анри Матисс, Жан Кокто, Жан-Поль Сартр, Француаза Саган, Борис Виан. Но особую славу курорту принесла Бриджит Бардо.

В 1956 году Бриджит Бардо снялась в главной роли в фильме Роже Вадима "И бог создал женщину", съемки которого проходили в Сен-Тропе. И с тех пор курорт получил славу места отдыха для богатых и знаменитых. А позже Бриджит поселилась в Сен-Тропе и живет там в своем доме до их пор.

С именем Сен-Тропе связана легенда. В I веке, по приказу римского императора Нерона, христианин Тропес, обращённый в Христианство святым апостолом Павлом, был обезглавлен, так как он отказался отречься от веры в Христа. Его тело положили в лодку и отправили по волнам, посадив в ту же лодку собаку и петуха, чтобы они питались его телом... Однако звери не тронули мученика, а лодку с телом прибило к тому месту, где сейчас город Сен-Тропе. Так, город Сен-Тропе назвали в честь Святого Великомученика Трописа.

2.
image.jpeg

Бухта, где расположен Сен-Тропе, для меня одна из самых интересных на всем Лазурном побережье. Все, что начинается от городка Сент-Максим и до знаменитого пляжа Никки бич, имеет особую притягательность. Мне нравится отсутствие больших построек, как в Монако, тсутствие толп туристов, как в Ницце и Каннах, деревенский, прованский пейзаж, где видна только зелень и виллы. Никаких многоэтажных зданий отелей. Единый стиль всех домов - цвет крыш и единый цвет построек. И особый колорит дают зонтичные пины - разновидность средиземноморской сосны, которая живой крышей сплетена на уровне крыш вилл и выше. Мне нравится, что тут нет суеты больших и шумных отелей, все отдыхающие растекаются по многочисленным виллам-апартаментам и становятся просто жителями. Сняв виллу или апартаменты, тут можно и нужно просто жить, влившись в размеренный распорядок этих мест. Эти пины с огромными шапками - настоящее чудо природы и в таком количестве на Лазурном берегу растут только в заливе Сен-Тропе

3.


Но не смотря на кажущуюся провинциальность здешних мест, развлечения тут отнюдь не провинциальные. Сен-Тропе - одно из самых престижных мест швартовки самых дорогих и красивых яхт в мире.

Центром жизни в Сен-Тропе является Старый порт где стоят роскошные яхты. Рядом с ним на улицах с розовыми и желтыми домами расположено множество кафе, ресторанчиков, роскошных магазинов, галерей. Вечерние развлечения праздных жителей бухты - прогулка по набережной на этом самом причале. Просто так зашвартоваться в Старом порту Сен-Тропе невозможно. Нужно обладать одной из самых больших и красивых яхт и абонементом на швартовку, который заказывается сильно заранее и не для всех. Яхты, которые не помещаются в порту, стоят у входа в порт или в самой бухте. В пятницу-субботу вся бухта пестрит от огромного количества яхт. Их сюда приплывают сотни. Рассматривание этих яхт и их гостей - главное вечернее развлечение отдыхающих в Сен-Тропе. Давайте и мы прогуляемся по вечернему Сторому порту и поглазеем на пришвартованные там яхты.

4.


5. Карусель у входа в порт пропустить невозможно. Катаются и взрослые, и дети


6.



7. От карусели перемещаемся в Старый порт



8. Вон на той стороне и есть самое дорогое и престижное место швартлвки яхт на всем Лазурном побережье


Яхты стоят кормой к причалу, а на корме каждой яхты накрыты столы и происходят какие-то тусовки. Многие зеваки знают кому принадлежат яхты, ведь, как правило, это известные личности и люди приходят специально поглазеть на определенные яхты или, если повезет, на их знаменитых владельцев. По-этому у некоторых яхт столпотворение и ажиотаж. Ведь прямо на корме происходит како-либо действо - или танцуют, или ужинают, или чем-либо занимаются прямо на глазах публики - такой своеобразный эксбиционизм). Я не снимала людей нв яхтах, т.к. около каждой стоит охрана в виде двухметровых крепких , чаще афроевропейцев и снимать под их взглядом желания не возникает :).

9.


10. Некоторые яхты, например как эта, сконструированы так, что не видно что происходит на корме и ее обитатели скрыты от любопытных взглядов


Но в основном корма с ее обитателями как на ладони. Знаменитую необычную и суперсовременную яхту Crasy Me я видела на этом месте несколько лет подряд - всегда, когда приезжала сюда погулять. И всегда на этой яхте шла вечеринка. Интересно, выходят на ней в море или она на для гулянок тут стоит).
11.


12. А это самая необычная и красивая яхта, которую я видела. Произведение искусства. Невероятные формы и дизайн. Интересно, кто ее владелец. Вкус у человека отменный. На ней шли переговоры серьезных дядек и наблюдала за этим внушительная охрана.


13.



14. Эта яхта стояла у входа в порт. Не знаю кто ее владелец, но многие люди знали.
Это было понятно, когда некоторые, увидев ее, радостно бежали ее снимать


Владельцы яхт и их гости гуляют тут-же напротив причала, в пафосном заведении Le QUAI. Тут всегда играют или модные диджеи, или живая музыка или проходят яркие шоу. Каждый подъезд авто, а подъезжают сюда только особые авто по спецразрешению, вызывает ажиотаж публики и собирает зевак посмотреть - кто же на этот раз сюда приехал. Ведь это может быть кто угодно - совершенно любая мировая знаменитость шоу-бизнеса или известный политик. Сидят люди в заведении, едят, танцуют, разговаривают, перед заведением кто-нибудь выступает, а вокруг стоял люди и снимают это). Ничего подобного я нигде не видела.

15.


А  для детей в Старом порту имеется потрясающий магазинчик с бочками невероятных конфет по форме и цвету. Не раз видела, как с яхт сбегали дети прямиком в этот магазин. Бочки с конфетами впечатляют не только детей, взрослые тоже с удовольствие добывают тут сладости, что мы и сделали...

16.

Добавить в друзья.gif
Tags: Путешествия, Франция

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya june 29, 12:01 312
Buy for 300 tokens
Лавандовые поля были моей давнишней туристической хотелкой. Много раз ездили по Провансу, но как-то все время торопились куда-то. Сейчас мы целенаправленно поехали из Сен-Тропе, где мы отдыхаем, в ближайшую лавандовую долину, которая, оказывается, не только ближайшая к побережью, но и одна из самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →