zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Впечатления россиянки от Буковеля - горнолыжного курорта на Западной Украине

Моя близкая родственница, которая недавно вернулась из Египта, практически сразу отправилась отдохнуть на украинском горнолыжном  курорте Буковель. Ездила из Минска с белорусской группой. Делюсь ее впечатлениями.

image.jpeg

Это был автобусный тур из Минска. Ехали 12 часов. Тур стоил 190 долларов на человека. Это с дорогой и неделей проживания в отеле 3 звезды на завтраках. Группа 45 человек, из них было 6 мужчин-москвичей. Осмотр на границе прошел без проблем. Их даже не проверяли персонально. Организаторы тура на границе предьявили стопку паспортов и бронь отелей, после чего, благополучно проехали границу. Если одних мужчин-россиян, практически не пропускают на территорию Украины, то в составе группы и с бронью отелей, проблем у россиян никаких не было.

На курорте встретили их прекрасно. В отелях, ресторанах и магазинах - везде приветливые люди. Без косых взглядов и выяснения национальности. Без проблем отвечают на русском, если к ним обращаются на русском языке. Один только раз за неделю, им сказали в магазине "что за москальский разговор"... Несколько раз она подчеркнула, что народ везде там доброжелательный. На курорте все очень дешево. Ски-пасс стоил 390 гривен в день (сейчас  доллар примерно 27 гривен).

В прошлом году она была в Красной Поляне. Сама Красная Поляна ей понравилась больше - на ее взгляд, природа и инфраструктура лучше, но и цена совершенно другая.

Есть отрицательные моменты. Нет хороших дорог. Кругом грязь - нужны резиновые сапоги. Но тем не менее, сказала что с удовольствием поедет туда еще раз, так как цена соответсвует качеству.

Они ездили на экскурсию во Львов. Во Львове тоже было все без проблем. Интересно, что из Минска во Львов организовывают "пьяные" рейсы" выходного дня за 65 долларов на 4 дня. Говорит, все довольны. Народ едет туда погулять на выходные и пошопиться.

Еще раз подчеркну -  она ездила с белорусской группой из Минска. Российским паспортом не трясла, майку с Путиным и "Вежливыми людьми" не надевала))).

Добавить в друзья.gif


Tags: Делюсь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya november 14, 07:00 72
Buy for 300 tokens
Сама не понимаю, как мы ввязались в эту авантюру с акулами. Но факт - пятеро русских и двое украинцев, по собственному желанию, полезли в океан, кишащий акулами. Экшена нам, блин, в жизни не хватает. Захотелось пощекотать нервы. А начиналось все безобидно. Мы хотели сплавать на кораблике в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 750 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →