zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

О чем говорят мужчины на праздничных застольях в день защитника

Время было позднее и трое, хорошо выпивших мужчин, накануне мужского праздника, перешли на мужские разговоры, когда их женщины ушли от стола поболтать о своем, о женском. Как всегда на домашних праздничных застольях. Но женщинам тоже было интересно и, не смотря на свою болтовню, они прислушивались к мужчинам. И вот свидетелями какого разговора мы стали...


- А что для тебя на сегодня объект защиты. Это твоя семья или страна - какая-то территория, - задавал вопрос один из участников ночной дискуссии...

- Моя семья. На конкретной территории. То есть в конкретном государстве. Невозможно разделить семью и государство, - отвечал другой.

- Как это нельзя. Твоя территория где? Где живет семья - в доме или квартире, или вся страна, - уточнял первый участник.

- Как я могу разделить семью и государство. Семья живет где? В доме, а дом в государстве. Живет по отпределенным законам этого
государства. С определнными вызовами, внутри государства. Значи защита семьи - есть защита государства со всеми ее вызовами.

- Но если чуть что - ты можешь уехать со своей семьей туда, где нет угрозы или войны...И в этом будет состоять защита твоей семьи. А воевать должны профессионалы. Твоя зона ответственности - территория не всей страны, а территория, где находится твоя семья и твои дети, а не границы всего государства, - парировал первый.

- Если мирное время - то защита моей семьи, это территория, где находится моя семья, то есть мой дом. Если военное время - вся страна, где живет моя семья, - вмешался третий. Нельзя в трудные времена просто так бросить и уехать свою страну, землю твоих предков. Можно отослать семью, но защищать свое государство - ты обязан.

- Если каждый будет бросать и убегать, то так завоюют все государства и рано или поздно убегать будет некуда и все равно придется защищать государство, оставшееся последним прибежищем для убегающих... И почему я должен бросать свой дом, свою территорию, свои корни и убегать, а не защищать свой дом в пределах государства... И в мирное время зона отвественности не только семья. Современная жизнь  бросает много вызовов - защита от террористов, например. Ты не пройдешь мимо, если увидишь подозрительный предмет или подозрительных людей. У каждого есть гражданская отвественность перед своим государством и перед семьей, - объяснил второй участник.

- Не пройду мимо предмета. Но при реальной угрозе государству, где я живу - уеду сам и увезу семью. Я не хочу участвовать в военных действиях и разборке политиков, я пацифист, - ответил первый.

Так и спорили мужчины, рассуждая на тему где лежит зона их ответственности в разное время.
Все трое - служили! Один из них - мой муж, но кто из них пока не скажу. Хочу послушать ваши мнения без привязки в кому-то персонально.

А для вас - что есть защита семьи и защита государства? Вы разделяете эти понятия?

Добавить в друзья.gif


Tags: Реальные истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya june 14, 21:00 71
Buy for 300 tokens
2,5 тысячи или 30% домов Форте дей Марми принадлежит россиянам. Сплетники наше​**ывают о домах Абрамовича, Дерипаски, Тинькова и не только их. Тут живут летом как российские миллиардеры, так и звезды шоу-бизнеса, а простые россияне также не обходят эти 9 кв.км. стороной и скромно снимают дома на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →