zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Должны ли родители мониторить соцсети подростков?

На родительском собрании в 7 классе разгорелся скандал. Одна родительница сказала другой, чтобы та следила за тем, что пишет ее ребенок в соцсетях при общении с одноклассниками, потому что он часто употребляет грубую нецензурную брань. Другая родительница возмутилась такому предложению. Более того, обвинила родительницу в нарушении личного пространства подростков...

image.jpeg


Она считает, что читая переписку своего ребенка с друзьями и одноклассниками в соцсетях, родители нарушают его личное пространство. А матом сейчас общаются все подростки, и если другие не пишут так в соцсетях, то только потому, что знают, что родители читают их переписки.  Напомню, что 7 класс - это подростки 13-14 лет.

Тут вмешались другие родители со своими мнениями, которые разделились. Одни родители высказались, что соцсети ребенка в наше время родители обязаны мониторить. Во-первых, на предмет того, чем их ребенок занимается и не посещает ли нежелательные группы или контент. Во-вторых, на предмет, с кем общается их ребенок и как, чтобы понимать, что происходит в голове у ребенка. В третьих, они абсолютно уверены, что их дети не ругаются матом и считают недопустимым, чтобы их дети видели грубые ругательства в переписке с одноклассниками. Выяснилось, что многие родители мониторит соцсети своих детей, не говоря об этом своим детям. Некоторые предупреждают детей о том, что будут приглядывать за их соцсетями.

Другие родители высказали мнение, что их дети уже не дети, а подростки, достаточно самостоятельные, чтобы иметь свои личные дела, куда могут не пускать родителей. По-этому не считают правильным читать то, что пишут в соцсетях их подростки.

У меня на этот счет есть свое сложившееся мнение. Но его высказывать сейчас я не буду. Я хочу задать этот вопрос вам, уважаемые взрослые. Очень интересует мнение и опыт как тех, кто живет в России, так и тех, кто живет в других странах.

Должны ли родители читать, интересоваться или мониторить соцсети своих подростков 13-14 лет?
Если да, то до какого возраста и должны ли подростки об этом знать?


Добавить в друзья.gif


Tags: Дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya june 14, 21:00 71
Buy for 300 tokens
2,5 тысячи или 30% домов Форте дей Марми принадлежит россиянам. Сплетники наше​**ывают о домах Абрамовича, Дерипаски, Тинькова и не только их. Тут живут летом как российские миллиардеры, так и звезды шоу-бизнеса, а простые россияне также не обходят эти 9 кв.км. стороной и скромно снимают дома на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 899 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →