zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Княжество Лихтейнштейн

В центральной Европе между Швейцарией и Австрией спряталось карликовое государство Княжество Лихтейнштейн, где абсолютная монархия,  гражданство в нем получить практически невозможно, а площадь его всего 160 кв.км. с 36 тысячами населения.

image.jpeg


Княжество Лихтейнштейн получило свое название не по местности, а по фамилии княжеской семьи.
Княжество основано в 1719 году в рамках Священной Римской империи. Затем было аккупировано французскими и русскими войсками. А стало суверенным в 1806 году и присоединилось к Германской Конфедерации в 1815 году. Полностью Лихтейнштейн стал независимым в 1866 году, после распада немецкой Конфедерации.
2.
image.jpeg


Княжество Лихтейнштейн - конституционная монархия. Конституция Лихтейнштейна вступила в силу в 1921 году. Власть князя в государстве практически абсолютная - князь обладает широкими полномочиями,  в том числе единолично принимать законы, назначать судей, налагать вето на любые законопроекты и решения референдумов, назначать и снимать членов правительства, распускать правительство. Князь даже угрожает часто своему правительству, что если не перестанут с ним спорить, уйдет с престола и заберет свою фамилию в названии государства. Аргумент действует).

3. Столица Лихтейштейна - город Вадуц с населением 5 тыс. человек. А Замок Вадуц XII века - официальная резиденция князя.
image.jpeg


До войны князь Лихтейнштейна входил в десятку самых богатых людей мира.
Главным производством Княжества до войны, было изготовление зубных протезов. Эта отрасль и до сих пор является ведущей в стране. Княжеская семья находится в родстве почти со всеми аристократическими домами Европы. И сейчас Князь Лихтейнштейна Ханс-Адамс II, является самым богатым монархом с состоянием 5 миллиардов долларов. А страна и ее жители одними из самых богатых в мире.

4. Традиционный домик в Вадуц
image.jpeg

Основные доходы Княжества Лихтейнштейн - туристы, финансовые операции, сельское хозяйство и приборостроение.
Попасть в Лихтейнштейн можно со стороны Швейцарии или Австрии. Вы просто едете по дороге и видите дорожный знак "Лихтейнштейн".

Если Швейцария производит впечатление очень вычищенной страны. То Лихтейнштейн просто стерилен... Акуратные дороги, газоны, травинка к травинке. Передвигаться лихтейнштейнцы любят на велосипедах. Действительно, куда там передвигаться то). И они очень любят велоспорт, как спорт. Очень много велосипедистов встречаешь на дорогах в полной амуниции на спортивных велосипедах - шлемы, яркие велокостюмы.

А еще в В Лихтейнштейне практически нет правонарушений. Несколько подицейских занимается, в основном, оформлением штрафов.

5. А скамейки в столице княжества Вадуц все подписаны именем столицы
image.jpeg

Добавить в друзья.gif



Tags: Лихтейнштейн
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya июнь 14, 21:00 71
Buy for 300 tokens
2,5 тысячи или 30% домов Форте дей Марми принадлежит россиянам. Сплетники наше​**ывают о домах Абрамовича, Дерипаски, Тинькова и не только их. Тут живут летом как российские миллиардеры, так и звезды шоу-бизнеса, а простые россияне также не обходят эти 9 кв.км. стороной и скромно снимают дома на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →