zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Колизей внутри

Мы прекрасно знаем, как выглядит Колизей. Снаружи. А все ли знают как выглядит Колизей внутри? Даже те туристы, кто был в Риме, не всегда идут внутрь Колизея. Во-первых, в Риме очень много достопримечательностей и многим достаточно походить вокруг Колизея. Во-вторых - это огромная очередь, чтобы туда попасть. Я стояла в очереди 1,5 часа. Не всегда туристы могут себе позволить потратить это время на очередь.

image.jpeg

Немного истории.
Колизей - это амфитеатр возрастом 2 тыс.лет. Название "Колизей" происходит от слова colosseus, которое означает "огромный".
Строительство начал император Веспасиан в 72 году и оно продолжалось 8 лет. Строили Колизей 100 тыс рабочих - военнопленные и рабы.

До VIII века это сооружение называлось Амфитеатр Флавиев. В нем проводитлись гладиаторские бои, битвы животных, различные представления и даже казни. В Колизее вмещалось 50 тыс людей на сидениях и еще 18 тыс. могли смотреть действа стоя.

Император Константин I перестал использовать Амфитеатр Флавиев сославшись на то, что тут проходили казни. И далее, сооружение практически не использовалось.

Лишь в XIX веке начались работы по реставрации Колизея.

В 2007 году New Open World Corporation провела конкурс на Новые семь чудес света. И единственной достопримечательстью Европы стал Колизей, который выбрали как Новое чудо света.

2.
image.jpeg


240 арок трех ярусов, высотой 57 метров, в окружении бетонно-кирпичного эллипса длиной 540 метров и шириной 156 метров.
Аналогов в строительстве тех времен не было. Только одного кирпича из терракоты, которым облицован Колизей понадобилось 1 млн. штук. Четвертый ярус, не имеющий арок, был достроен позже.

Внутри Колизея расположены сводчатые галереи, где зрители отдыхали и проходила торговля. Арок очень много. На каждую падает солнце под разным углом и тени падают по-разному. Из-за этого арки не кажутся одинаковыми.

3.


Арена эллиптической формы не давала ни гладиаторам, ни животным, шанса укрыться в углу. Пол арены был вымощен досками, они снимались и заливались водой при морских боях. Да-да, есть версии, что тут проходили и морские  бои!

Позднее под ареной были устроены камеры для рабов, клетки для животных, различные служебные помещения.
Арена была поворотной! Механизмы поворотной арены также были устроены под ареной.

Именно эти внутренние помещения под ареной и открываются сейчас туристам, так как доски, укрывающие арену не сохранились. Можно рассматривать внутренние помещения и, подключив фантазию, представлять что там происходило в те времена.

4.
image.jpeg



5.
image.jpeg



6.
image.jpeg



7. Вид на Триумфальную арку Константина, открывающийся со второго яруса Колизея
image.jpeg



8.
image.jpeg



Tags: Италия, Путешествия

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya november 23, 2015 10:10 138
Buy for 390 tokens
Главной мечтой в Сингапуре у меня был, конечно, невероятный отель Marina Bay Sands. Но чудеса Сингапура для туриста начинаются с аэропорта. Этот аэропорт считается одним из самых лучших в мире. Не могу сказать, что видела все аэропорты мира, но пока, из всех мною увиденных аэропортов, сингапурский…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →