zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Кто учит наших детей. В Москве задержали учителя, издевавшегося над учеником

Давно вынашивала мысль об этом посте. Но все откладывала. Cложная тема. Сегодня прочла новость: "В Москве задержали учительницу за попытку довести школьника до суицида". 6 класс - мальчку 12 лет...


Учительница планомерно и  систематически издевалась над учеником 6 класса. При всех унижала ребенка, называла его конченым, предрекала ему судьбу дворника, не проверяла тетради своего ученика, называя их противными, грязными, одноклассникам советовала отсаживаться от него.

Мальчик пришел домой, после очередной порции унижений,  сказал маме, что больше не хочет жить, больше не в силах терпеть унижений со стороны учителя. Что все равно его жизнь кончена, он будет только дворником. Его называют "гаденышем", "тварью", "конченым".

В администрации школы, после обращения матери, встали на сторону ученика. В день, когда должна была состояться встреча с родителями мальчика, учитель напала на мальчика в коридоре школы и в грубой форме говорила о том, что не стоило обращаться к родителям. В итоге у мальчика обнаружили следы побоев!!!! Учителя задержали, допросили, завели уголовное дело, уволили из гимназии.

Я надеюсь, эту "учительницу" привлекут и респект администрации школы, вставшей на защиту ученика. Но так бывает не всегда...

Таких учителей не много. Но они есть и многие родители школьников сталкиваются с той или иной степенью учительской несправедливости. Когда кого-то из учеников гнобят, часто незаслуженно, а другому завышают оценки и поют хвалебные песни. Разница между реальной успеваемостью у этих детей может быть минимальна. Все в ловких руках учителя. Разница между этими детьми только в том, что один родитель носит учителю подношения, а другой нет. Носят родители - ребенок любимчик, не носят - изгой. А если об учителе идет слава, что он "с характером", то масса родителей превентивно идут, незарастающей тропой, несут подношения за неиздевательство над своим ребенком.

Родители обижаемого ребенка пытаются изменить ситуацию и начинают протестовать против такого учителя, они не желают носить подношения и участвовать в порочной системе. Но тут же у учителя находятся защитники - эти самые мамочки-подхалимки.  Активистки-чемпионки по подношениям, быстро организуют коллективные хвалебные письма в защиту учителя. И родители, не желающие вступать в эту порочную систему взаимоотношений с учителем, бессильны что-либо сделать. Вынуждены или терпеть или вступать в ряды подносителей, или уходить из класса/школы.

А потом появляются вот такие истории, где систематически унижаемые дети хотят покончить с жизнью. Но это крайняя ситуация. Самая распространенная ситуация, когда дети вынуждены учиться и понимать несправедливость происходящего - предвзятое отношение к одному и попустительство к другому.  И кто своими руками растит учителей, которые от своей безнаказанности теряют чувство реальности и оценки превращают чуть ли не в свой бизнес? Правильно - родители-подносители и невмешиватели. А страдают от таких учителей все.

Не факт, что в данном случае ситуация была такая, но вполне могла иметь место. Не могли дети не говорить родителям о том, что такой ужас происходил в их классе. Учителям, унижающим и оскорбляющим детей, не место в школе. Не молчите, когда видите или слышите о таких фактах. И тем более, не вступайте в сделки с такими учителями. Вашим детям все равно не будет лучше от того, что кого-то унижают и оскорбляют перед ними, будьте принципиальны в этом вопросе.

Возможно, вы даже спасете, чью-то маленькую жизнь и точно воспитаете своих детей не безнравственными приспособленцами...
Подумайте об этом...




Tags: Дети, Ужас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya june 14, 21:00 71
Buy for 300 tokens
2,5 тысячи или 30% домов Форте дей Марми принадлежит россиянам. Сплетники наше​**ывают о домах Абрамовича, Дерипаски, Тинькова и не только их. Тут живут летом как российские миллиардеры, так и звезды шоу-бизнеса, а простые россияне также не обходят эти 9 кв.км. стороной и скромно снимают дома на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 487 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →