zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Моцарелла для любителей Феррари

Дело было в небольшом городке Байя-Домиция, в 60 км от Неаполя. Теплым июльским утром я вышла из отеля, чтобы прогуляться и выпить капуччино. Картина, которая предстала передо мной, моментально прогнала остатки сна. Парковка перед отелем, которая вчера еще была совершенно свободна, и я точно это помню, была заставлена всевозможными Феррари .



Старые, новые, в основном красные, но были и черные. Мне стало интересно сколько их - 27 штук! Тут я вспомнила, что когда шла мимо ресепшн, около нее стоял сильный галдеж. Но разве сильный галдеж в Италии в общественном месте, тем более в отеле, может кого-нибудь удивить?  Мне стало невероятно интересно, что происходит и я вернулась на ресепшн...

Позволю себе маленькое отступление от истории... Прошу прощения за качество фотографии, но она осталась единственная из всей большой фотосессии Феррари, которую я тогда сделала.
Как помнят мои друзья, мой жесткий диск меня подвел, теперь в моем распоряжении только небольшая часть моего архива фото и видео...Эта смешная фотография со мной в дурацкой позе - единственный свидетель того события, сделана по-приколу на ipad и чудом сохранилась))... Кстати, проблема актуальна и принимаю советы, которые хоть как-то смогут мне помочь восстановить архив или его часть, который мне отказались восстанавливать уже в нескольких компаниях по причине сильного повреждения выносного диска...

Так вот, возвращаюсь я на ресепшн и вижу там портье, который нас накануне вечером заселял в отель. С этим портье уже состоялась маленькая история... Вчера по приезду в отель, он отказывался селить нас в номер в бунгало, который мы заказали и оплатили заранее. Он ссылался на то, что произошла путаница и номеров в бунгало не осталось. Портье предлагаел взамен номер в основном здании и вернуть разницу стоимости. Я спокойно выслушала его историю, поднялась посмотреть номер, который он предложил. Хотела даже войти в положение. Но увидела однокомнатный номер в 18 метров, вместо заказанных нами 40 метров и двух комнат. В этих 18 метрах он предлагал нам разместиться вчетвером (я, муж, 2 детей). Я спокойно и уверенно отказалась. На мой отказ портье призвал Мамму Мию, закатанные глаза, театральное размахивание рук и причитание на итальянском. Я спокойно смотрела на спектакль, помня какими шоуменами бывают итальянские портье,  улыбаясь говорила, что очень устала с дороги и надо бы нас поселить... Интуиция у меня сильная, я была уверена. что портье юлит. Шоу с заламыванием рук, Маммой Мией и громкими переговорами по телефону, продолжалось минут 10. Я уж подумала, что все, действительно придется селиться так. Но тут портье со вздохами и причитаниями материализовал ключ с огромной болтающейся деревяшкой, сообщив, что это ключ от последнего номера в бунгало. Передачу ключа сопровождал причитанием, что у него завтра будут проблемы... Вот же хитрюга, моя интуиция меня не подвела.

Мой старый знакомый портье, был в возбужденном состоянии облеплен толпой итальяянцев, но увидев меня, приветливо заулыбался, видимо, вспомнив о своем вчерашнем позоре, как хотел развести нас с номером. Улыбка была такая приветливая, что я даже поверила его искренности. Тем более, он через головы галдящей толпы спросил, чем мне может помочь. Я не злопамятная, приветливо улыбалась ему в ответ и поинтересовалась что происходит у нас в отеле и почему перед ним так много Феррари. Тут мой друг оживился еще больше, позвал своего помощника и попросил его мне объяснить что происходит, а он с моего позволения, продолжит расселять гостей. И вот что мне рассказали.

Оказывается, в отель приехали люди из клуба любителей Феррари. Мы же находимя в регионе Кампания. А этот регион - родина сыра моцарелла ди буфала, который делают из свежего буйволиного молока. Каждый год, в конце июля, клуб любтелей Феррари съезжается из с разных уголков Италии в этот регион, чтобы попробовать лучшую в Италии моцареллу ди буффало. Несколько дней ферраристы (буду их так называть) колесят по лучшим фермам региона, дегустируя моцареллу и выбирают лучшую из них.

Вы только задумайтесь! Лучшую моцареллу ди буфало делают в этом регионе Кампания. А они еще выбирают лучшую ферму этого региона! Вот и представьте, что там за моцарелла ди буфало... А на фермах ферраристов ждут с программой, развлечениями, лучшим вином этого региона и конечно же свежайшим сыром моцарелло ди буфало.

Отдельно хочу рассказать о водителях и пассажирах Феррари.  Это были, в основном, немолодые итальянцы. Практически все парами, абсолютно все в белых брюках и разноцветных теннисках. Своебразный дресс-код. И спутницы их были в основном в белом. Когда все эти люди в белом высыпали на улицу из отеля и рассаживались по машинам, на улице перед отелем собиралась толпа из туристов и местных жителей, которая фотографировала и громко приветствовала ферраристов. А довольные ферраристы, гордо рассаживались по своим красным машинам и медленно по одному выезжали, ожидая остальных, чтобы выстроиться в колонну. А колонна медленно и эффектно двигалась на очередную ферму, где их ждал праздник самой вкусной моцареллы ди буфало.



Tags: Италия, Путешествия, Реальные истории

Posts from This Journal “Реальные истории” Tag

promo zazerkaliya june 29, 12:01 312
Buy for 300 tokens
Лавандовые поля были моей давнишней туристической хотелкой. Много раз ездили по Провансу, но как-то все время торопились куда-то. Сейчас мы целенаправленно поехали из Сен-Тропе, где мы отдыхаем, в ближайшую лавандовую долину, которая, оказывается, не только ближайшая к побережью, но и одна из самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →