zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

И зачем я поехала вместо цивилизованных Альп в Красную Поляну

Была же у меня заказана на эти новогодние праздники неделя в Австрии и потом неделя в Италии. А я отменила в сентябре это бронирование и заказала Красную Поляну для катания на горных лыжах. Что имеем в итоге. Красная Поляна - это недокурорт, трассы ерунда, дорого, инфраструктуры нет, ведь все украли еще до Олимпиады, ну а потом еще больше все украли, народу тьма, я травмирована...



Оказывается, с того дня, как я рассказала об изменении своих планов для новогодних покатушек на горных лыжах своим некоторым знакомым и написала у себя в журнале пост с названием "Меняю планы на Новый год или Европа бай-бай", некоторые мои знакомые с волнением ждали, когда я напишу именно это. Как же плохо в Красной Поляне. И каково было их разочарование, когда приехав в Сочи и Красную Поляну я писала, что мне все нравится. Но тут в последнем моем посте из Красной Поляны таки случилось! Меня сбили и я получила травму. Небольшую, но все же. Это было то, чего ждали! Мне позвонили несколько сочувствующих и участливым, печальным голосом сообщили, что если бы я поехала в Альпы, то со мной не произошло бы этого печального события, потому как в Красной Поляне иначе  быть не могло. То-то Альпы - там же цивилизация, а в Красной Поляне какая может быть безопасность... Особенно моего раскаяния ждали знакомые из небольшого, но гордого соседнего государства, живущего на российские кредиты, но регулярно ощущающие в последнее время острые позывы русофобии...

На счет моей травмы. Сегодня была у травматолога - с ногой ничего страшного, растяжение капсулы коленного сустава, помажу и попью что надо и буду как новенькая. А вот на счет того, что у некоторых на почве политики и русофобии в голове уже необратимые измения есть, хотелось бы поподробнее.

29 декабря 2013 года я находилась в Италии на пафосном итальянском курорте Мадонна ди Кампильо. Народу было столько, что в очередях на подъемники приходилось стоять толкаться по 40 минут. И не стоять, а действительно толкаться, потому как тебя, зажатым со всех сторон, толпа просто несла к заветным кабинкам подъемника. Но это ладно, лирическое отступление на счет "цивилизованности" Альп и как бывает. Вечером в интернете я с ужасом прочла печальную новость о Шумахере. Катаясь на лыжах в Мерибеле, дорогом французском курорте Трех Долин, великий гонщик  Михаэль Шумахер упал и ударился головой о камни. При падении, Михаэль был в шлеме, который от удара раскололся. Что было потом и до сих пор есть мы знаем. В тот день муж сказал мне, что больше без шлема я кататься не буду. Все мои препирания, что мне шлем не нужен, потому что я катаюсь аккуратно, не лихачу, не катаюсь по фрирайду, шлем мне не идет и т.д. и т.п. были посланы в сад и выдвинут улитиматум - больше на горнолыжную трассу без шлема я не выйду. Так я стала обладателем модного шлема, который, в общем то мне даже понравился, когда я поняла, что меня настигла неотвратимость наличия его на голове. Через 4 дня мы переехали на другую неделю катания в Швейцарию. Зона катания Замнаун-Ишгль. Трассы были великолепно ухоженные. Не было таких очередей и хаоса на подъемниках, как в Италии. Все прекрасно. Еду в чудесный, солнечный день по широкой, прекрасно расчесанной грейдерами трассе и тут под лыжами слышу хруст, я взлетаю, как с трамплина, делаю в воздухе неимоверный кульбит и падаю головой на жесткий, плотный. причесанный снег. Удар был такой силы, что перед глазами проплыли круги, посыпались искры, голова закружилась. Я решила, что лучше не вставать, это сотрясение. Вроде руки-ноги целые, ничего не болит, но голова кружится. И тут я понимаю, что если сейчас я такая тут лежу посреди трассы с вертолетом в голове, то что было бы, если бы на голове не было шлема... Муж в то время уже уехал вперед, но оглянувшись и увидев меня посреди трассы лежащую, пытался подняться ко мне наверх. Ко мне уже подъехали люди, спрашивали цела ли я и нужна ли помощь. Я вроде была цела, не тошнило, это давало надежду, что сотрясения может и нет. Потихоньку села и оглянулась. Ничего такого не было на трассе, из-за чего я могла упасть. Удивительно. Потом уже немного отсидевшись  отлежавшись, когда голова перестала кружиться, мы поднялись с мужем в место, где я упала и обследовали его. И, оказалось, что под тонким слоем снега торчали камни. Камни! Большие, в 20-30 см камни. На ухоженной трассе. Которые вообще не видны, когда едешь. В этот день я уже больше не каталась. Отходила со штруделем и чаем в баре на горе и размышляла, что меня спас Михаэль Шумахер и муж, заставивший меня надеть шлем. Страшно подумать что было бы с головой от удара такой силы без шлема.

Так вот, мои дорогие знакомые-приятели русофобы и им сочувствующие. Никто никогда не знает где он упадет и где его что настигнет. Все происшествия облачать в цвета политики и действительность подстраивать под свое мировоззрение - это признак не вашей цивилизованности и особой прозорливости, а дикой, пещерной дремучести.

У меня все. А нет, не все. Готовлю большой обзор по сравнению горнолыжного катания в Красной поляне и в Альпах. По пунктам и фактам. Так что готовьтесь - буду беспристрастна и аполитично честна).



Tags: Взрыв мозга, Красная Поляна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya november 14, 07:00 72
Buy for 300 tokens
Сама не понимаю, как мы ввязались в эту авантюру с акулами. Но факт - пятеро русских и двое украинцев, по собственному желанию, полезли в океан, кишащий акулами. Экшена нам, блин, в жизни не хватает. Захотелось пощекотать нервы. А начиналось все безобидно. Мы хотели сплавать на кораблике в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 486 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →