zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Подруга, которую нужно все время поддерживать

Она хороший человек. Добрый, умный, в какой-то мере успешный. Но как только начинаешь с ней разговаривать, она постоянно жалуется.




"Как у тебя дела?" - спрашиваешь ты

"Ой, какие у меня дела. Я вся в заботах, на работе ужас, дел домашних много, денег нет, все болит, хочу спать, все меня бросили, не с кем поговорить, я устала".

"Да ладно, все у тебя хорошо, не драматизируй. Ты молодец, у тебя все получается"... пытаешься поддержать ты подругу.

"Это я драматизирую? У меня уже сил ни на что не осталось, тебе бы так, я не знаю, когда это закончится. Ты не знаешь ничего о моих проблемах".

"А как у тебя дела" - спрашивает подруга после 15-минутного монолога.
"Хорошо вроде, но тоже не без проблем".
"Да ладно, какие у тебя проблемы. Мне бы твои проблемы" - перебивает подруга.
"Вот у меня... Я вся в заботах, на работе ужас, дел домашних много, денег нет, все болит."...

И эта бесконечная пластинка крутится разговор за разговором. Год за годом. И ты уже не понимаешь, когда ты превратился в сливную яму для сброса отрицательных эмоций. Подруга всегда любила пожаловаться, но не до такой степени. А анализируя происходящее с подругой, ты видишь, что не так все плохо у нее. Понятно что заботы - у кого их нет. Понятно, что много денег не бывает. Понятно, что на работе бывают проблемы. Но вот эта манера постоянно транслировать негатив и раздувать проблемы на любую тему?

"Ой, мне еще дочку везти на занятия".  "Я так устала". "Ой, мне еще дочку забирать". "Ой, мне же еще обед/ужин приготовить нужно, привести все в порядок, съездить в магазин, я ничего не успеваю"...

И соединяет вас многолетняя дружба. Но каждый разговор, это вливание в тебя бочки негатива по любому поводу, высасывая его из всего, что вокруг. Все общение скатывается в ее жалобы и твое успокоение ее, выражение сочувствия, ее поддержку. Ты действительно хочешь ее поддержать, но не все время же. Если начинаешь говорить ей, чтобы она не драматизировала, то встречаешься с агрессией и возмущением.

Вы встречали таких людей или у вас есть такие друзья?
Вот как поступать в такой ситуации и что делать с такими людьми и нужна ли такая многолетняяя дружба?



Tags: Бывает
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya june 14, 21:00 71
Buy for 300 tokens
2,5 тысячи или 30% домов Форте дей Марми принадлежит россиянам. Сплетники наше​**ывают о домах Абрамовича, Дерипаски, Тинькова и не только их. Тут живут летом как российские миллиардеры, так и звезды шоу-бизнеса, а простые россияне также не обходят эти 9 кв.км. стороной и скромно снимают дома на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →