zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

История невероятного спасения Таиланда от колонизации

О волшебной стране Таиланд написано много. Но не все знают, какая старая и крепкая дружба связывает Таиланд и Россию. В XIX веке, только благодаря России, Королевство Таиланд, или тогда Королевство Сиам, осталось независимым, а не колонией, как все окружающие его государства в индокитайском регионе.




В марте 1891 года будущий Император России Николай Александрович  был радушно встречен королем Сиама Чулалонгкорном, Рамой V в Королевстве Сиам. Визит был недолгим - 5 дней. Но за этой встречей будущий Император и Король отлично подружились. Затем последовали многочисленные визиты королевской семьи Сиама в Россию.
В 1897 году Король Сиама путешествал по Европе, когда Королевство Сиам получило ультиматум о сдаче Королевства французской армии. Его Величество Чулалонгкорн обратился ко всем Европейским странам за помощью. Откликнулась только Россия, пригласив Короля Сиама к себе. Король Сиама отправляется в Петербург к Николаю II. Россия не претендовала на Сиам, но и ссориться с Францией не хотела. И Николай II придумал мудрый ход. Он делает совместное фото с Королем Сиама. Фотография с Королем Сиама Рамой V и Николаем II сразу попадает во все европейские издания, как свидетельство крепкой дружбы между Российской Империей и Королевством Сиам. А французскому правительству конфликт с Россией тогда был очень невыгоден. И после публикации этой фотографии Франция забывает о своем ультиматуме и отступает от Сиама. Такой мудрый и тонкий политический ход и одна фотография спасли Королевство Сиам от колонизации.

2. Территория Королевского дворца



С XIX века до наших дней, дворец Короля Таиланда охраняют вот такие солдаты в форме русской армии XIX века.
Император Николай II, в честь дружбы, подарил Королю Таиланда 200 русских гвардейцев-гренадеров. Они остались нести службу в Бангкоке в Королевском дворце. С тех пор форма стражников Королевского дворца не менялась.Если дождаться смены караула, то можно увидеть строевой шаг царской русской армии позапрошлого века. Больше нигде на планете вы этого не увидете. Вот так тайцы хранят традицию дружбы с Россией.

3.



И немного фотографий красот Королевства Сиам.
Эта Статуя Будды в Храме Золотого Будды .
Будда имеет длину 46 метров
4.



Парк Нонг-Нуч
5.


Аллеи парка Нонг-Нуч
6.



Джек-фрут или хлебное дерево
7.



Как думаете, какому растению, плоды которого мы все любим, прнадлежит  этот цветок?
8.




Tags: Путешествия, Реальные истории, Таиланд

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya june 29, 12:01 312
Buy for 300 tokens
Лавандовые поля были моей давнишней туристической хотелкой. Много раз ездили по Провансу, но как-то все время торопились куда-то. Сейчас мы целенаправленно поехали из Сен-Тропе, где мы отдыхаем, в ближайшую лавандовую долину, которая, оказывается, не только ближайшая к побережью, но и одна из самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments