zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Кто куда на Новый год?

Итак пришло время икс, когда нужно точно определиться, где провести новогодние каникулы. Я новогодние каникулы люблю проводить на горнолыжных курортах. Выбор для горнолыжника особо не велик и состоит из двух противоположных направлений - в европейские Альпы, или российскую Красную Поляну.

FullSizeRender-6.jpg


Есть и более экзотичные направления, как в России, так и за границей, расскажите может кто-нибудь собирается по нетипичному маршруту. А для меня проблема выбора - Альпы против Кавказского хребта.

Минусы поездки в Европу. Кризис с мигрантами, который начался еще в сентябре, теракты в Париже, изменение правил въезда в Шенгенские страны - все это делает поездку в Альпы рисковым делом. Сейчас самая обсуждаемая тема у немцев и французов - это безопасность на горнолыжных курортах, которые так популярны на Рождественские каникулы. Таковы реалии сегодняшнего дня. А нововведения на пограничном контроле Шенгенских стран ставят каникулы в зависимость от настроения пограничника, который будет рассматривать твои докумены. Сейчас с Шенгеном другой страны, например Италии или Польши, могут отказать во въезде в Австрию или Францию. Особенно это касается автотуристов. Не легче авиатуристам. В связи с последними событиями, у многих людей обострилась аэрофобия и появилась даже у тех, кто никогда не боялся летать на самолетах. Да и в целом как-то не комфортно сейчас ехать на отдых за границу.

У Красной Поляны тоже есть свои минусы. Первый и главный из них - неустойчивая погода. В Красной Поляне на Новый год запросто может лить как из ведра. Может просто моросить днем, а ночью вода подмерзать. Ясно, что склоны превращаются в каток для экстремалов. Второй отрицательный момент, который ждет в этом году лыжников в Красной Поляне - это количество народа. В сентябре на самом курорте Красная Поляна забронировано было 90% жилья. Оставались отели по заоблачным ценам типа Марриот и Рэдиссон. Сейчас и этих отелей не осталось. Естественно народ стал бронировать жилье на море. А почему бы и нет. Живешь на море, где +15, полчаса по отличной трассе и ты в Красной Поляне. Например в районе Имеретинской бухты на Новый год забронировано абсолютно все жилье. С обережья Имеретинки до Красной Поляны ближе всего. Представьте как все эти люди ломанутся в Красную Поляну, где и так 100% заполняемость. Будет весело).

Взвесив все за и против, я все же определилась, что в этом году оптимальным вариантом будет Красная Поляна. Тем более, на лыжах я там не каталась еще. Жилье мне удалось забронировать на море. Так что при плохой погоде в горах, можно будет гулять на море, отправиться в Аквапарк с морским песочком, или оправиться на развлекательные мероприятия, которых вдоволь будет и в Сочи, и в Олимпийской деревне. Но буду надеяться на хорошую погоду. Сейчас сайты прогноза погоды показывают на Новый год в Красной Поляне солнечную погоду и легкий мороз. Народу будет много, но зато будет весело!)

Рассказывайте кто куда на новогодние каникулы. В Красную Поляну, уверена многие блогеры поедут, может даже кто-нибудь кинет клич и организует встречу на горе и массовое селфи в стиле "Мы все здесь!"- было бы здорово!) Нду будет много, но зато будет весело!)

Tags: Горные лыжи, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya june 14, 21:00 71
Buy for 300 tokens
2,5 тысячи или 30% домов Форте дей Марми принадлежит россиянам. Сплетники наше​**ывают о домах Абрамовича, Дерипаски, Тинькова и не только их. Тут живут летом как российские миллиардеры, так и звезды шоу-бизнеса, а простые россияне также не обходят эти 9 кв.км. стороной и скромно снимают дома на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →