zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Санторини - один из самых красивых островов Греции

В результате извержения вулкана на острове Санторини в 1450 году до н.э. остров Санторини раскололся на части и образовалось цунами такой силы, что оно достигло острова Крит в 150 км. от Санторини и смыло Минойскую цивилизацию. Минойская цивилизация на острове Крит погибла, а остров Санторини изменился до неузнаваемости.



По одной из легенд, вулканический остров Санторини был частью древней Атлантиды. А извержение вулкана погубило остров и его жителей. В наши дни, красота окружающего ландшафта Санторини воспета художниками и поэтами. А скалы из черной застывшей лавы напоминают людям о силах, которые таятся в недрах планеты.

Санторини невозможно перепутать с другими островами. Слои лавы, перемешанные с песком, черные и красные утесы, на вершинах которых расположились деревушки с ослепительно белыми домами и церкви с голубыми куполами, поражают воображение. Высота этих скал в среднем 300 метров и на глубину 300 метров скалы уходят под воду... На месте этой бухты и был расположен взорвавшийся вулкан, а ровные острые скалы по берегам - это края, огромной воронки на месте взорвавшегося вулкана. Знаменитый Жак Ив Кусто исследовал бухту вокруг древнего вулкана вдоль и поперек и в некоторых местах она достигает 700 метров!!! 




Визитная карточка Санторини неповторимые городки в белом камне с голубыми куполами. Голубые купола - это часовни или церквушки, обязательная постройка на каждом личном подворье. Дело в том, что жителей Санторини освобождали от налогов, если на частной территории хозяева строили часовню или церквушку. Разумеется все жители хотели избавиться от уплаты налогов, церквушки или часовни на территории своего подворья построил каждый житель острова. Так что именно создателей закона  об освобождении от налогов нужно благодарить за неповторимый архитектурный пейзаж Санторини с голубыми куполами церквей.



Часовня в частном доме в городе Ия.



Эта красота у кого-то на территории дома.



Дверь в частные владения в Ие. Ступени после двери идут очень круто вниз


На Санторини приезжает множество знаменитостей.  Художники, музыканты, актеры, звезды шоу-бизнеса со всего мира ищут вдохновение в невероятных пейзажах Санторини. Многие пары приезжают совершить бракосочетание или венчание. Существует поверье, что если пара проводит закат на одном из утесов Санторини,то их любовь будет длиться вечно и пара никогда не распадется. По-этому на острове очень много молодых пар и молодоженов.
На фотографии главная церковь острова



На Санторини я приплыла на корабле. На корабле собиралась и покинуть. Но посадка на корабль возможна только в бухте. До корабля пассажиров доставляют на небольших катерах. Это отдельное приключение, особеннно во время качки. Но сначала нужно спуститься в порт, со скал в 300 метров... Сделать это можно тремя способами. Первый - фуникулер. Второй - древняя дорога-серпантин в порт, состоящая из 388 ступеней, по которой нужно спуститься пешком. Третий способ - по древней дороге, но можно взять напрокат ослика или мула, который  спустит по ступеням в порт. Мы выбрали... второй, самостоятельный вариант спуска по 388 ступеням древней дороги...




Древняя дорога из 388 ступеней, ведущая в порт



Начало дороги многообещающе и необычно... Запах ужасный...
Тут можно взять для спуска вниз ослика или мула.



Далее по дороге  ослов, мулов и лошадей становится меньше...
Вот так передвигаются по этой дороге некоторые туристы.
Вверх не страшно,  но спуск вниз...для экстремалов
.



Почти пришли


А так выглядит древняя дорога со стороны моря



Tags: Греция, Путешествия

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya november 23, 2015 10:10 138
Buy for 390 tokens
Главной мечтой в Сингапуре у меня был, конечно, невероятный отель Marina Bay Sands. Но чудеса Сингапура для туриста начинаются с аэропорта. Этот аэропорт считается одним из самых лучших в мире. Не могу сказать, что видела все аэропорты мира, но пока, из всех мною увиденных аэропортов, сингапурский…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments